Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Pyramide du Louvre

Posté par
florian1536
18-01-09 à 16:47

Bonjour !
Serait-il possible d'avoir de l'aide sur cet exercice; merci d'avance !

La pyramide du Louvre a une base carrée de 34m de côté et une hauteur de 21 m.
Ses faces latérales sont en verre et sont des triangles isocèles.

1. calculer le volume de cette pyramide
   V=Axh/3 donc V=8092m3

2. calculer la longueur SH, puis l'aire de la surface de verre de cette pyramide.

Comment puis-je trouver SH?

Pyramide du Louvre

Posté par
gbm Webmaster
re : Pyramide du Louvre 18-01-09 à 17:35

La pyramide est régulière,
qui est constituée d'une base carrée et de 4 triangles.
Le triangle HOS est donc rectangle en O d'après le th de Pythagore on a
HO^2 + SO^2 = SH^2

Posté par
florian1536
re : Pyramide du Louvre 19-01-09 à 15:10

merci pour cette info !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !