Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

pyramide et cone de revolution

Posté par
What else
25-05-08 à 20:36

Bonjour, j'ai un problème avec l'exercice suivant :
On considère une pyramide regulière ayant pour base le carré ABCD et pour hauteur [EH]. Toutes les faces latérales sont des triangles isocèles en E. On donne : BEH=60° et EH=2cm
1. Dessiner  en  vraie grandeur le triangle EBD puis calculer EB, et BH( arrondir au mm)
2.Dessiner la base ABCD en vraie grandeur puiq calculer BC ( arondir au mm)
3. Calculer le volume de la pyramide
Merci de m'aider en m'expliquant comment vous avez fait .

Posté par
jacqlouis
re : pyramide et cone de revolution 25-05-08 à 21:20

   Bonsoir WE . Tu as dessiné ce qu'on te demande ?...

Dis nous donc ce que tu as fait déjà, et ce que tu ne comprends pas ?...  Parce que les dessins demandés sont à ta portée ...
    Tu as calculé  EB , puis BH ?... Avec des cosinus, tu vas d'en tirer sans problème !

Posté par
What else
pyramide et cones de revolution 25-05-08 à 21:26

oui j'ai dessiné le triangle  et l'autre figure mais j'ai essayer avec les cosinus et n'ai pas reussi, pour l'instant j'ai seulement dessiné le triangle et je n'ai rien trouver d'autre

*** message déplacé ***

édit Océane : Réponds dans ton topic, merci

Posté par
jacqlouis
re : pyramide et cones de revolution 25-05-08 à 21:51

     Tu as essayé quoi avec les cosinus ?...

Dis moi  ce que cela donne :   cosinus(BEH) =  adjacent/hypoténuse ?
    Tu connais cette formule , alors ...

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !