Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Pyramide et cône:pb de calcul de sections.

Posté par yoyoclic (invité) 02-01-06 à 16:19

Bonjour à tous.Je suis bloqué à la 2éme question.Pouvez vous m'aider? Un cône a pour hauteur SO=12cm
Le rayon de sa base est OA=4cm.La pyramide a le même et sa base est le triangle équilatéral ABC inscrit dans le cercle de base du cône.
a.Déduire les volumes en cm cubes du cône et de la pyramide, arrondis au dixième.C'est fait : V du cône = 201cm cubes .V de la pyramide = 48cm cubes.
Soit O' le point de [SO] tel que OO' = 4cm.
On coupe le cône et la pyramide par un plan parallèle à leur base passant par O'.On nomme A'B'C' la section de la pyramide.
Dèterminer les dimensions des deux sections et les représenter en vraie grandeur.Je suis bloqué à cette question.Merci de pouvoir m'aider.

Posté par yoyoclic (invité)Pyramide et cône:pb de calcul de sections 02-01-06 à 17:12

Aidez moi please !C'est un DM pour demain !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !