Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

pyramide et trigo :þ

Posté par hackmetal (invité) 11-12-04 à 21:41

bonjours, c'est la premiere fois que jai recourt a ce forum, jaurai besoin d'un petit coup de pouce!

voici la figure de mon exo :
*****

l'ère du triangle SAB est egale à celle du carré de coté [OS]
notons I le milieu de [AB] et posons AI=a et OS=h

1) calculer OI puis SI puis l'aide du triangle SAB
2) ecrivez alors la relation entre a et h
puis posons p=IS/IO démontrez que cette relation peu s'ecrir p²=p+1

je ne vois pas deja par quel moyen faire la premiere question,surtout qu'aucune valeure nest fournie, je pense que si vous médiez a ces deux questions (surtout la premiere)
je pourrai faire la derniere seul ainsi que le dernier exercice de mon dm qui ressemble assez a celui ci
MERCI d'avance!

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : pyramide et trigo :þ 11-12-04 à 22:07

Le lien que tu as mis n'est pas juste une figure, mais le scan d'une page issu d'un document original dont tu n'as certainement pas les droits de diffusion.
Merci de ne pas proposer ce genre de liens sur ce forum.

Voici ta figure :

pyramide et trigo :þ

Posté par hackmetal (invité)re : pyramide et trigo :þ 12-12-04 à 09:16

merci pour le decoupage
mais personne peu m'aider?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !