Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

pyramide réguliere a base carré

Posté par
nadege28
05-04-10 à 15:34

voila j'ai un dm de math a rendre pour le 19 avril :
je voudrais qu'on m'explique comment faire sa :

soit une pyramide régulière a base carrée de 15cm de coté.l'angle formé par l'apothème[SK] et la base mesure 40°.

calculer la hauteur SH de la pyramide puis son volume.
calculer la hauteur SK du triangle SB'C puis son aire.
calculer l'aire latéral de la pyramide.

Posté par
Hiphigenie
re : pyramide réguliere a base carré 06-04-10 à 09:01

Bonjour,

Tu as fait le dessin.

HK = 7,5 car ...


\textrm tan(\widehat{SKH}) = \frac{SH}{HK} \Longleftrightarrow tan(40^o) = \frac{SH}{7,5} ....


\textrm cos(\widehat{SKH}) = \frac{HK}{SK} \Longleftrightarrow cos(40^o) = \frac{7,5}{SK} ....

Aire de la face BSC = \textrm \frac{1}{2}BC.SK = ...  (justifier que [SK] [BC])

Aire latérale = 4 * Aire de la face BSC = ...

Posté par
nadege28
re : pyramide réguliere a base carré 06-04-10 à 16:38

j'ai un dessin mais je ne c'est pas comment faire pour le mettre sur le site

Posté par
Hiphigenie
re : pyramide réguliere a base carré 06-04-10 à 16:57

Voici :

pyramide réguliere a base carré



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !