Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

pyramide régulière a base carrée

Posté par mathdup (invité) 12-09-07 à 17:48

voila j'ai un problème pas moyen de trouver une truc pour calculer

Soit une pyramide régulière SABCD, de sommet S, et dont la base est carrée ABCD de centre O. On donne AB=10cm et SA=102. Soit I le milieu du sagment [AB]

voivi la question :

Calculer SI

pas moyen de trouver un truc pour calculer sa fait 1h que je suis dessus merci de répondre

Posté par
bof
re : pyramide régulière a base carrée 12-09-07 à 17:50

Pardon mais c'est quoi SI?

Posté par mathdup (invité)re : pyramide régulière a base carrée 12-09-07 à 18:03

voila une image

pyramide régulière a base carrée

Posté par
ikramb4u
re : pyramide régulière a base carrée 12-09-07 à 18:08

ssalut

ai=ib alors puisque ab=10cm
alors ai=ab/2
ai=10/2
ai=5

jusque la t'as compris, ceque j'ai fais

Posté par
ikramb4u
re : pyramide régulière a base carrée 12-09-07 à 18:08

?????

Posté par
ikramb4u
re : pyramide régulière a base carrée 12-09-07 à 18:10

t'es la???

Posté par mathdup (invité)re : pyramide régulière a base carrée 12-09-07 à 18:12

je voudrai avoir des autre avis ca rj'ai fait un patron ac d'autre dimension et ca marche pas

Posté par
ikramb4u
re : pyramide régulière a base carrée 12-09-07 à 19:34

tu sais comment utulisé pytagore

Posté par
ikramb4u
re : pyramide régulière a base carrée 12-09-07 à 19:34

???

Posté par
ikramb4u
re : pyramide régulière a base carrée 12-09-07 à 19:46

bon on a SAI triangle réctangulaire en I alors d'aprés la théorème de pytagore :
SA²=AI²+SI²
(102)²=5²+SI²
200=25+SI²
ALORS
SI²=200-25
si²=175
SI=175

Posté par
ikramb4u
re : pyramide régulière a base carrée 12-09-07 à 19:47

voila la réponse c'est po difficile

Posté par mathdup (invité)re : pyramide régulière a base carrée 12-09-07 à 20:08

ha c'est tout simple je cherhcé compliqué alors que c'était tt bete merci qd meme

Posté par
ikramb4u
re : pyramide régulière a base carrée 12-09-07 à 20:21

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !