Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

pyramides nombres relatifs.

Posté par
laulau0416
08-02-10 à 19:23


Bonjour,
j'ai un exercice de mon DM que je n'ai pas compris, il s'agit d'une pyramide de nombres relatifs.

elle fait 4 étages :-premier étage : 1er carreau : rien
                                    2eme carreau : -12
                                    3eme carreau : rien
                                    4eme carreau : +7
-deuxième étage : 1er carreau :rien
                : 2eme carreau : -15,5
                : 3eme carreau : rien
-troisième étage : 1er carreau : -23
                 : 2eme carreau : rien
-quatrième étage : 1er carreau : rien


PS: je nomme les nombres relatifs de gauche à droite.
Merci

Posté par
isabelle22
re : pyramides nombres relatifs. 08-02-10 à 19:37

on additionne les nombres relatifs pour trouver celui qui est au dessus ou c'est autre chose? (une division, une multiplication )

Si c'est l'addition, pour trouver au 1er étage le 3eme carreau, on fait -15.5 - (-12) = -15.5 + 12 = - 3.5

par exemple!

Posté par
laulau0416
re 12-02-10 à 14:53

oui c'est l'addition mais comment arrive t'on a avoir les nombres en dessous de la 1ère ligne ?

Posté par
gwendolin
re : pyramides nombres relatifs. 12-02-10 à 15:22

bonjour,

pars des cases 2ème et 3ème du 1er étage et de la 2ème du 2ème étage :
-12 + (....)=-15.5
--> la distance à zéro est plus grande, c'est donc un nb de signe - et de distance à zéro 15.5-12=3.5

soit -3.5

continue



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !