Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Pytahgore, Thales, cosinus, Dm

Posté par
Clochard
08-05-10 à 21:26

Salut, j'ai un dm a rendre lundi, et je voudrais qu'on m'aide a le faire Svp voila :

ABC est un triangle tel que BC = 6 cm ; AC = 7,5 cm et AB = 4,5 cm.
E est le point de [AB] tel que AE = 1,2 cm. la perpendiculaire à (AB) en E coupe (AC) en F.

a) prouver que le triangle ABC est rectangle
b) Calculer l'arrondi au degré de la mesure de l'angle BAC.
c) Démontrer que les droites (EF) et (BC) sont parallèles puis calculer EF et l'aire du triangle ABF.
d) Calculer BF (arrondir au dixième)
Merci d'avoir lut, et merci de m'aidé

Edit Coll : forum modifié

Posté par
Clochard
Dm, Cosinus pythagore thalés 08-05-10 à 21:43

Salut, j'ai un dm a rendre lundi, et je voudrais qu'on m'aide a le faire Svp voila :

ABC est un triangle tel que BC = 6 cm ; AC = 7,5 cm et AB = 4,5 cm.
E est le point de [AB] tel que AE = 1,2 cm. la perpendiculaire à (AB) en E coupe (AC) en F.

a) prouver que le triangle ABC est rectangle
b) Calculer l'arrondi au degré de la mesure de l'angle BAC.
c) Démontrer que les droites (EF) et (BC) sont parallèles puis calculer EF et l'aire du triangle ABF.
d) Calculer BF (arrondir au dixième)
Merci d'avoir lut, et merci de m'aidé

*** message déplacé ***

Posté par
liller
re : Pytahgore, Thales, cosinus, Dm 08-05-10 à 21:45

a)
AC=7.5²=56.25
AB²+BC²=4.5²+6²=56.25
conclus...

b)
Cos=côté adjacent / hypothénuse
remplace ici...

c)
Démontrer que les droites (EF) et (BC) sont parallèles :
réciproque du théorème de Thalés, regarde ton cours c'est pas bien compliqué.
calculer EF :
j'ai pas la figure je pense que c'est le théorème de thalès
l'aire du triangle ABF :
Base*Hauteur/2
remplace ici...

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Dm, Cosinus pythagore thalés 08-05-10 à 21:50

Bonjour,

Quelles réponses proposes-tu ?

Nicolas

*** message déplacé ***

Posté par
Clochard
re : Pytahgore, Thales, cosinus, Dm 08-05-10 à 21:58

Merci liller, je t'en Remercie beaucoup, mais j'ai pas comprit le B, on remplace par quoi??
Et pour C calculé l'aire du triangle ABF, j'arrive pas a trouver la base et l'Hauteur pourrais tu m'aidé Svp?

Posté par
liller
re : Pytahgore, Thales, cosinus, Dm 08-05-10 à 22:01

tu ne peux pas mettre une image de ce triangle :s ?

Posté par
Clochard
re : Dm, Cosinus pythagore thalés 08-05-10 à 22:12

la D, et la B je lés ai pas comprit

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Dm, Cosinus pythagore thalés 08-05-10 à 22:13

OK.
a) Comment as-tu fait ? Tu as trouvé que le triangle était rectangle en quel point ?

*** message déplacé ***

Posté par
Clochard
re : Pytahgore, Thales, cosinus, Dm 08-05-10 à 22:14

on nous as pas donner une image de ce triangle, on nous as dit d'en construire

Posté par
liller
re : Pytahgore, Thales, cosinus, Dm 08-05-10 à 22:16

Dans ce triangle tu connais quel mesure ?

Posté par
Clochard
re : Pytahgore, Thales, cosinus, Dm 08-05-10 à 22:25

je conner ces messur, ABC est un triangle tel que BC = 6 cm ; AC = 7,5 cm et AB = 4,5 cm.
E est le point de [AB] tel que AE = 1,2 cm. la perpendiculaire à (AB) en E coupe (AC) en F.
avec ça, il faut faire le triangle, j'arrive pas a le faire

Posté par
Clochard
re : Dm, Cosinus pythagore thalés 08-05-10 à 22:27

il est rectangle en A, aide moi :(

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Dm, Cosinus pythagore thalés 08-05-10 à 22:31

Le triangle n'est pas rectangle en A.

*** message déplacé ***

Posté par
Clochard
re : Dm, Cosinus pythagore thalés 08-05-10 à 22:36

Alor elle et rectangle en quoi,??

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Dm, Cosinus pythagore thalés 08-05-10 à 22:38

A toi de me le dire. Quel théorème as-tu appliqué pour répondre à a) ?

*** message déplacé ***

Posté par
liller
re : Pytahgore, Thales, cosinus, Dm 08-05-10 à 22:44

non mais je veux dire dans le triangle ABF...

Posté par
Clochard
re : Dm, Cosinus pythagore thalés 08-05-10 à 22:50

pythagore, j'ai pas comprit la dernier question, explique moi

*** message déplacé ***

Posté par
Clochard
re : Pytahgore, Thales, cosinus, Dm 08-05-10 à 22:52

Tu peux pas me le faire directement Stp:(

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Dm, Cosinus pythagore thalés 08-05-10 à 22:52

On prend les questions une par une.
Montre ta réponse à la question a) pour que je puisse la corriger.
Indique clairement en quel sommet le triangle est rectangle.

*** message déplacé ***

Posté par
Clochard
re : Dm, Cosinus pythagore thalés 08-05-10 à 23:01

Ok,ac = 7,5 = 56,25
ab+bc =4,5+6= 56,25
Don d'après le réciproque du théorème de Pythagore le triangle ABC et rectangle en C. voila pour le premier.

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Dm, Cosinus pythagore thalés 08-05-10 à 23:03

Non. Le triangle n'est pas rectangle en C. Applique le théorème correctement.

*** message déplacé ***

Posté par
Clochard
re : Dm, Cosinus pythagore thalés 08-05-10 à 23:04

j'ai oublier les carré, mais j'ai mi exactement les resultat

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Dm, Cosinus pythagore thalés 08-05-10 à 23:04

Non. Le triangle n'est pas rectangle en C. Applique le théorème correctement.

*** message déplacé ***

Posté par
Clochard
re : Dm, Cosinus pythagore thalés 08-05-10 à 23:08

il est Rectangle en B
AB = 7,5= 56,25
AB+BC=4,5+6= 56,25

Donc d'aprés le recip du th de Pythagore le triangle ABC et rectangle en B

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Dm, Cosinus pythagore thalés 08-05-10 à 23:09

La 2ème ligne de ton message devrait être AC² = ...

*** message déplacé ***

Posté par
Louisa59
re : Dm, Cosinus pythagore thalés 08-05-10 à 23:11

Bonsoir

c'est dommage que le copier-coller ne fonctionne pas correctement Pytahgore, Thales, cosinus, Dm



*** message déplacé ***

Posté par
Clochard
re : Dm, Cosinus pythagore thalés 08-05-10 à 23:18

ok passon au dexiéme question

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Dm, Cosinus pythagore thalés 08-05-10 à 23:21

Non. Tu as violé les règles du forum en multi-postant et en mobilisant plusieurs correcteurs pour le même exercice, en les empêchant d'aider d'autres élèves.

*** message déplacé ***

Posté par
Clochard
re : Dm, Cosinus pythagore thalés 08-05-10 à 23:26

Stp tu peux pas m'aidé??

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !