Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

pythagore

Posté par amandinee (invité) 21-11-06 à 20:39

Bonsoir,

j'ai un exercice à faire, j'ai fait cela : c'est bon ?

Merci

Exercice
Soit un triangle rectangle en B
AC = x + 3
AB = 7
BC = x
Calculer BC et AC

Dans ABC rectangle en B, d'après le théorème de Pythagore : AC² = AB² + BC²
(x + 3)² = 7² + x²
x² + 6x + 9 = 49 + x²
6x = 49 - 9
x = 40/6

d'où BC = 40/6 et AC = 58/6

Posté par noella2 (invité)re : pythagore 21-11-06 à 20:45

POur moi c'est bon.
Demande d'avis aux spécialistes.

Posté par
spmtb
re : pythagore 21-11-06 à 20:46

bonsoir
cest exact mais tu peux simplifier 20/3 et 29/3
sinon ARFAIT

Posté par amandinee (invité)pythagore 21-11-06 à 20:50

Merci beaucoup et bonne soirée

Posté par
spmtb
re : pythagore 21-11-06 à 21:56

de rien , c est toi qui a tout fait
bonne soiree



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !