Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

pythagore

Posté par
keke
02-01-08 à 14:34

Bonjour j'ai un devoir maison j'aimerai que vous m'aidiez merci
voilà la figure un triangle ABD
Désolée je ne sais pas le dessiner
en bas on a BC qui fait 5 cm, et dans le même alignement CD 7,5cm
AD = 12,5cm
AC = 10cm
1 - démontrer que le triangle ACD est rectangle en C
2 - Quelle est la nature du triangle ABD ? Justifier. Calculer l'aire du triangle ABD en cm²

Voici mes réponses :
1 - Dans le triangle ACD, le côté le plus long est [AD]
d'une part AD² = 12,5² = 156,25
d'une part AC² + CD² = 10² + 7,5²
                     = 100 + 56,25
                     = 156,25
Comme AD² = AC² + CD² alors d'après la réciproque du théorème de pythagore, le triangle ACD est rectangle en C.

2 - le triangle ABD est isocèle car il a 2 côtés égaux.
BD = 12,5 cm
AD = 12,5 cm

l'aire du triangle ABD est 12,5 x 10 / 2 = 62,5

Posté par
Flo08
re : pythagore 02-01-08 à 14:44

Bonjour,

Toutes tes réponses me semblent exactes

Posté par
keke
re : pythagore 02-01-08 à 14:48

ok je te remercie

Posté par
Flo08
re : pythagore 02-01-08 à 14:53

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !