Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

pythagore

Posté par
fatma59
21-12-08 à 20:16

Bonsoir voici un exercice que j'avai poster il y a 2 jours mais je n'ai pas eu de reponses mais j'en ai trouver une merci de me corriger je vous rapelle l'enoncer:
Frederic a terminé d emonter son armoire en kit en al posant au sol:elle mesure 2m de hauteur et 65cm de profondeur pour une largeur de 80cm
La question est de savoir si on peut redresser l'armoire ou pas

voici ma reponse
  pour savoir si on peut la redresser j'ai calculer la longeur de la diagonale et j'ai utiliser le theoreme de pythagore

AC2=AB2+ BC2
   =0.80 2 + 2 2
   =0.64+4
   =4.64
   =racine carré de 4.64
   =2.15 donc l'armoire peut passer justement
c'est bon merci de me repondre

PS= j'ai mis des lettres sur l'armoire

  

Posté par
sanantonio312
re : pythagore 21-12-08 à 20:47

Salut;
Quelle est la hauteur de la pièce?

Posté par
jacqlouis
re : pythagore 22-12-08 à 10:40

    Bonjou Fathma  .   Oui, tu as oublié de nous indiquer la hauteur sous plafond : 2m15 , ce n'est pas beaucoup ! ... Tu as mesuré chez toi quelle hauteur il y avait ?...

Mais attention à la façon dont l'armoire a été montée !...   Si elle est au sol , les portes et le fond apparents, tu auras effectivement  une diagonale de  2,15 mètres .
    Si cette dimension est trop grande,il faudra , avant de la relever, basculer l'armoire sur le fond : de cette façon , la diagonale ne sera plus que de  2,10 mètres ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !