Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Pythagore

Posté par laptitesouris (invité) 05-02-05 à 11:45

Salut à tous,

un triangle rectangle ABC dont les côtés de l'angle droit valent respectivement 3x et x. La question est : combien mesure l'hypoténuse de ce triangle ?

Merci de votre aide

Posté par
Nightmare
re : Pythagore 05-02-05 à 11:51

Bonjour

D'aprés le théoréme de pythagore , en notant y la valeur de l'hypothénuse :

9x^{2}+x^{2}=y^{2}
donc :
y^{2}=10x^{2}
soit :
y=\sqrt{10}x

La valeur de l'hypothénuse sera : \sqrt{10}x


Jord

Posté par
Rorie
re : Pythagore 05-02-05 à 13:31

Je suis d'accord!

Posté par
Nightmare
re : Pythagore 05-02-05 à 13:39

Merci de ton soutient Rorie

Posté par karim94190 (invité)bonjpour 05-02-05 à 13:47

je voudrais savoir comment et a qui je devre madreesser pour mon probleme d 1 exo sur pitagore reponder moi vite c urgent

Posté par
supermadchen
bien Nightmare 05-02-05 à 14:41

jsui dacord  vous etes trop puissant en math

Posté par
Nightmare
re : Pythagore 05-02-05 à 14:42

Karim94190 , si tu as un probléme , tu peux le poster sur le forum en tant que nouveau topic


Jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !