Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Pythagore

Posté par
Choukette
19-09-10 à 22:39

Bonsoir, je n'arrive pas a cette exercice, pouvez vous m'aidez ? Svp

La figure suivante est composée de deux triangles rectangles ayant leur hypoténuse en commun.

1) Calculer AC ( arrondi au mm)
2) Calculer DC (arrondi au mm)
3) Que peut-on dire du cercle circonscrit au triangle ABC ? Justifier la réponse.

Merci,

Pythagore

Posté par
dongdi12
re : Pythagore 19-09-10 à 23:01

Bonjour

question 1
d'après le théorème de pythagore tu as AB² + BC² = AC² donc ici AC²=6²+5²=36+25 et AC= 61
pour la 2ème question tu utilise la même relation dans l'autre triangle c'est toujours le + grand côté au carré qui est égales à la somme des 2 autres au carrés
et pour la 3ème question tu a du apprendre que l'hypoténuse du triangle rectangle = diamètre du triangle circonscrit  à ce triangle
bonne continuation

Posté par
Choukette
re : Pythagore 19-09-10 à 23:05

Merci, beaucoup.

Mais non je n'est pas appris l'hypoténuse du triangle rectangle = diamètre du triangle circonscrit  à ce triangle ... ou alors, je m'en souvent plus =s ...

Posté par
Dongdi13
re : Pythagore 02-11-16 à 16:06

Bonjour Moi aussi Je n'arrive pas à cette exercice Tu peut m'aidé s'ilte plait

Posté par
Dongdi13
re : Pythagore 02-11-16 à 16:09

Bonjour C'est Joël Je suis collégien T'avais trouvée cette Exercise Je n'arrive pas à  Arrondir DC (au mm)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !