Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

pythagore

Posté par
nattom
10-12-12 à 14:13

bonjour
j ai un petit probleme de math je l ai fait pouvez vous me dire si c est juste merci
l echelle mesure 7,5 metres AB
AH  = 2,1metres
à quelle hauteur du sol se trouve le chat?
j ai fait
ABH est rectangle en H
d apres le theoreme de pythagore
AB²=AH²+BH²
7,5²=2,1²+BH²
56,25=4,41+BH²
BH²=56,25-4,41
BH²=51,84
D ou BH²=51,84=7,2 metres
merci

Posté par
Ted
re : pythagore 10-12-12 à 14:52

Bonjour,
si l'angle droit est en H c'est juste

Posté par
Pierre_D
re : pythagore 10-12-12 à 14:53

Bonjour Nattom,

D'accord, pour autant qu'on puisse en juger sans dessin.

Posté par
nattom
pythagore 10-12-12 à 15:00

oui en fait l angle droit est en H
l echelle AB est inclinée

Posté par
nattom
pythagore 10-12-12 à 15:01

merci à vous

Posté par
nattom
pythagore 10-12-12 à 15:04

par contre c est 7,2 m ou 7,2cm?
merci

Posté par
Ted
re : pythagore 10-12-12 à 15:08

à ton avis la hauteur d'un arbre c'est 7.2 cm ou 7.2 m ?

Posté par
nattom
pythagore 10-12-12 à 15:10

7,2m merci

Posté par
Ted
re : pythagore 10-12-12 à 15:11

Posté par
Pierre_D
re : pythagore 10-12-12 à 15:12

L'unité de mesure de longueur du résultat est la même que celle des longueurs que tu as entrées dans les calculs (et qui doit bien sûr être unique : rien ne servirait d'ajouter des longueurs exprimées en m à d'autres exprimées en mm !)

Posté par
nattom
phytagore 10-12-12 à 15:22

merci bcp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !