Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Pythagore

Posté par
plouky42
03-01-13 à 00:22

Bonsoir !
Je suis en train de faire des exercice pour m'entrainer a l'interro de la rentré mais je reste bloqué sur plusieur question dans différents exercices .. Je donnerais mes réponses voir si c'est bon .. Merci a ceux qui prendront le temps de m'aider !

Exercice 1:
************************

Exercice 2:
************************

Exercice 3:
ABCDEFGH est un parallélépipède rectangle.
On donne AB=4cm ,BC=3cm et BF=6cm
a)Calculer AF² , AC² et AF²
b)Le triangle AFC est il rectangle ? Justifier.
c)Calculer la longueur AG.



Ce que j'ai deja fait ..
Exercice 1:
**************************

Exercice 2:
**************************

Exercice 3:
a) AF²=AB²+BF²  En utilisant pythagore car ABF est rectangle
   AF²=16+36
   AF²=52

   FC²=GC²+FG²  En utilisant la parallélépipède rectangle donc GC=BF et FG=BC
   FC²=BF²+BC²
   FC²=36+9
   FC²=45

   AC²=AB²+BC²  En utilisant la face de dessous ABCD
   AC²=16+9
   AC²=25

b) pas reussie a démontrer

c) J'ai utliser pythagore et le parallélépipède rectangle avec CG=BF
   AG²=AC²+CG²
   AG²=AC²+BF²
   AG²=25+36
   AG²=61
   AG=racine de 61
   AG a peu pres egale a 7.8cm

Voila merci d'avance !  
  

*** message dupliqué ***

Edit jamo : une règle du forum : un seul exercice par topic, cela multiplie les chances d'avoir des réponses. J'ai crée un topic par exercice, merci d'en faire autant la prochaine fois.

Posté par
plvmpt
re : Pythagore 03-01-13 à 09:52

bonjour,

b)Le triangle AFC est il rectangle ? Justifier.

AFC rectangle en C si AF² = AC²+CF²



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !