Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Pythagore

Posté par
maboka-mbk
05-01-13 à 16:52

Bonjours ; j'ai un probeme de maths quelque pourrait t'il m'éclairé

Mme Pythagore a acheter un pot cylindrique pour ranger des spaghettis .
La base du cylindre a un diamètre de 15 cm et la hauteur mesure 25 cm . Son époux lui reproche cet achat : " les spaghettis mesur 18 cm , le pot que tu as acheté n'est pas assez haut , même pour en contenir un seul ! "

M. Pythagore a t'il raison ? Expliquer !

Je ne demande pas forcément la reponse mais de m'aider

Posté par
Laje
re : Pythagore 05-01-13 à 16:57

Une hauteur de 25 cm .

Où est le problème ?

Posté par
plvmpt
re : Pythagore 05-01-13 à 16:59

bonjour,

imagine le pot, avec une base de 15cm, les spaghettis ont une hauteur de 18cm, et la diagonale= la hauteur du pot = 25cm,

pour calculer il faut que t'imagines un triangle rectangle ABC, rectangle en A,

AB = les spaghettis = 18cm
AC  = la base = 15cm
BC = l'hypo = 25cm

Posté par
bosskay
re : Pythagore 05-01-13 à 22:07



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !