Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

pythagore

Posté par
compte1959bb
22-11-14 à 17:01

Bonjour les amis (es)
je souhaite de me donner la réponse de ce exercice
ICD triangle de deux coté égales et angle droit sur I en construit un carré CDAB hors du triangle ICD sur le diagonale CD
montrer que IA au carrée =5/2.AB au carré

Posté par
plvmpt
re : pythagore 22-11-14 à 17:26

bonjour,

tu recopies ton enoncé mot pour mot comme sur ton livre ou ta feuille,

Posté par
compte1959bb
re : pythagore 22-11-14 à 17:33

Bonjour les amis (es)
je souhaite de me donner la réponse de ce exercice
ICD triangle de deux coté égales et angle droit sur I en construit un carré CDAB hors du triangle ICD sur le diagonale CD
montrer que IA² =5/2.AB²

Posté par
plvmpt
re : pythagore 22-11-14 à 17:44

t'es en france ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : pythagore 22-11-14 à 18:18

Bonjour,

en interprètant le pidgin de compte1959bb on peut comprendre ça comme ça :
(son énoncé est certainement dans une autre langue que le français !! c'est une traduction par Google ??)

soit un triangle ICD rectangle isocèle en I
Sur l'hypoténuse CD, on construit un carré CDAB extérieur au triangle ICD
montrer que IA au carré =5/2.AB au carré
pythagore
je me suis permis de rajouter le point O, centre du carré qui donne la solution en deux lignes...

Posté par
plvmpt
re : pythagore 22-11-14 à 18:23

salu tmathafou,

il a du avoir un enoncé en anglais, espagnol..... à traduire, c'est ce que je pensais,

ICD triangle de deux coté égales et angle droit = triangle rectangle isocele  

Posté par
compte1959bb
pythagore 22-11-14 à 21:51

Bonjour,


soit un triangle ICD rectangle isocèle en I
Sur l'hypoténuse CD, on construit un carré CDAB extérieur au triangle ICD
montrer que IA au carré =5/2.AB au carré
pythagore
je me suis permis de rajouter le point O, centre du carré qui donne la solution en deux lignes...

*** message déplacé ***

Posté par
jeveuxbientaider
re : pythagore 22-11-14 à 21:56

Bonjour,

Pourquoi faire un multi-post = poster plusieurs fois le même énoncé quand tu as reçu des réponses à ton premier pest !!! ??? !!!

*** message déplacé ***

Posté par
jeveuxbientaider
re : pythagore 22-11-14 à 21:57

quand tu as reçu des réponses à ton premier post !!! ??? !!! et non pest ....

Lire ceci : ------> Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

et cela : ------> [lien]

*** message déplacé ***

Posté par
compte1959bb
re : pythagore 22-11-14 à 23:05

que vous pensez vous a cette résultat?
AD²=2 AB²
Dans le triangle ADI
AI²=AD²+DI²=2 AB²+AB²/2=5/2 AB²

Posté par
mathafou Moderateur
re : pythagore 23-11-14 à 00:22

c'est n'importe quoi

ABCD étant un carré comment le côté AD pourrait il être différent du côté AB
et donc que AD² pourrait être différent de AB² ???
de plus Pythagore c'est dans un triangle rectangle
ADI est très loin d'être un triangle rectangle ...

Posté par
dpi
re : pythagore 23-11-14 à 08:19

Bonjour,

Le dessin de mathafou permet de répondre
mais ...compte est parti....

Disons IC=ID=1
les 4 cotés du carré mesurent 2
et sa diagonale AC=2
AI² = 4+ 1 =5
Bien sûr AB²=2  (2²)
5/2 est la bonne réponse

Posté par
mathafou Moderateur
re : pythagore 23-11-14 à 09:07

compte1959bb n'est pas "parti" il a été banni (pour multipost sans doute)
ce qui est sa punition : il ne pourra revenir (intervenir) ici que peut être trop tard pour recevoir l'aide attendue.

on peut aussi se demander vu l'absurdité de certaines réponses (du genre AB² = 2AB²), si les posteurs ne le font pas exprès dans le but d'obtenir la bonne "toute cuite" sans avoir à se fouler.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !