Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Pythagore

Posté par
sossolove
16-02-15 à 10:32

Bonjour .
Bon , je vous donne l'énoncé du problème
La vue de face d'un hangar est représentée par le schéma ci-contre.
BCDE est un rectangle, BAE est un triangle rectangle en A, H est la projection orthogonale de A sur la droite (CD).
Les points A, E, F sont alignés ainsi que C, D, F.
On donne ( l'unité étant le mètre ) : AB = BC =6 ; EB = 10
1/ calculer AE= 8 mètres
2/ Sachant que Af = 18, calculer la hauteur AH du hangar.
Je n'arrive pas la 2/  aidez moi svp

Posté par
plvmpt
re : Pythagore 16-02-15 à 10:42

bonjour,

Pythagore

Posté par
Pirho
Pythagore 16-02-15 à 10:42

Bonjour,

Pourrais-tu poster ton schéma?

Posté par
sossolove
re : Pythagore 16-02-15 à 10:58

Il est posté aidez moi svp

Posté par
plvmpt
re : Pythagore 16-02-15 à 11:12

Citation :
Il est posté aidez moi svp
JE l'ai posté

1) triangle rec ABE en A

BE² = AB²+AE²
calcules

2)(AH)(CD) car (H est la projection orthogonale de A sur la droite (CD)

(ED)(CD) car BCDE est un rectangle

(ED)//(AH)

thales,

calcule d'abord FE, puis AH



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !