Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Pythagore

Posté par
Nana1804
07-10-15 à 15:40

AB=4cm,BC=7,2cm,AC=?,BH=2,4cm,HC=4,8cm,HA=3,2cm,H[BC]
1.Lindsay dit que (AH) est la hauteur issue de A du triangle ABC.
Es-tu de son avis?
2.Calcule l'aire en cm² du triangle ABC

Posté par
gwendolin
re : Phytagore 07-10-15 à 16:26

bonjour,

une figure où une description de la figure est nécessaire pour que l'on puisse t'aider!!

Posté par
gwendolin
re : Phytagore 07-10-15 à 16:28

tu peux calculer AC avec Pythagore(triangle rect+ 2 mesures connues dans AHC)
utilise ensuite la réciproque de Pythagore pour démontrer que ABC est un triangle rectangle ou non

Posté par
missyf971
re : Phytagore 07-10-15 à 16:41

Bonjour,


Dans l'énoncé, c'est pas écrit que le triangle AHC est rectangle et justement il@Nana1804 doit le montrer à la question 1.

De plus, on a pas besoin de calculer AC ni de savoir si ABC est rectangle ou non.

Posté par
gwendolin
re : Phytagore 07-10-15 à 16:45

ok, j'ai mal lu l'énoncé

il faut donc utilisé la réciproque de pyhagore dans AHB pour vétrifier qu'il est bien rectangle et reprendre la démo dite plus haut ensuite

Posté par
missyf971
re : Phytagore 07-10-15 à 16:50

gwendolin @ 07-10-2015 à 16:45

ok, j'ai mal lu l'énoncé

il faut donc utilisé la réciproque de pyhagore dans AHB pour vétrifier qu'il est bien rectangle et reprendre la démo dite plus haut ensuite


Mais pourquoi? Pourquoi tu veux que @Nana1804 calcule AC?

Posté par
Nana1804
re : Phytagore 08-10-15 à 16:49

C'est juste que AC n'a pas de longueur
Est désolé je ne peut pas mieu expliqué.

Posté par
Nana1804
re : Phytagore 08-10-15 à 16:50

Merci quand même

Posté par
missyf971
re : Phytagore 08-10-15 à 17:17

Bonjour,

Nana1804 @ 08-10-2015 à 16:49

C'est juste que AC n'a pas de longueur


Tu n'as besoin de AC pour aucune des deux questions posées.

Nana1804 @ 07-10-2015 à 15:40

AB=4cm,BC=7,2cm,AC=?,BH=2,4cm,HC=4,8cm,HA=3,2cm,H[BC]
1.Lindsay dit que (AH) est la hauteur issue de A du triangle ABC.
Es-tu de son avis?
2.Calcule l'aire en cm² du triangle ABC


1) (AH) est la hauteur issue de A du triangle ABC si et seulement si (AH)(BH) le triangle ABH est rectangle en H. Donc tu dois utiliser la réciproque du théorème de Pythagore dans le triangle ABH.

2) (AH) est effectivement la hauteur issue du sommet A donc Aire ABC = ?

Posté par
karima84
triangle 15-10-15 à 02:01

Bonjour,

J'essaie de résoudre un problème mais je n'arrive pas..Le voici :

***Merci de ne pas polluer les sujets des autres***

Posté par
missyf971
re : Phytagore 15-10-15 à 03:33

Bonjour,

karima84, un topic = un exo . En plus d'après ton pseudo, tu n'es pas à l'origine de ce topic. Donc crée ton propre topic mais lis ça avant => Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci et ça => [lien]



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !