Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Pythagore

Posté par
Nenesse52
22-11-15 à 19:38

Abcd est un parallelogramme de centre 0 tel que ab=7,5cm ac=9CM bd=12cm
Démontrer que le parallelogramme Abcd est un losange

Posté par
cocolaricotte
re : Pythagore 22-11-15 à 19:52

BONJOUR ?

MOTS MAGIQUES  ?

La prochaine fois , tu ne les oublies pas !

Je recopie :

ABCD est un parallélogramme de centre 0 tel que

AB = 7,5cm
AC = 9cm
BD = 12cm

Démontrer que le parallélogramme ABCD est un losange.

Alors je te pose une question , comment savoir si un parallélogramme est un losange ou pas ?

As tu au moins fait un dessin "à main levée" ?

Posté par
Nenesse52
re : Pythagore 22-11-15 à 20:30

Désolé
Bonjour,
Oui j'ai fait une figure qui ressemble à un trapèze
Suis vraiment nul en math
Merci

Posté par
cocolaricotte
re : Pythagore 22-11-15 à 20:39

Personne n'est nul en maths !

Il suffit de savoir appliquer des définitions et des théorèmes ou propriétés !

Comment savoir si un parallélogramme est un losange ?  Quelle propriété appliquer ?

Posté par
cocolaricotte
re : Pythagore 22-11-15 à 20:41

Pourquoi as tu dessiné un trapèze quand on te dit : ABCD est un parallélogramme de centre 0

Il faut donc dessiner un parallélogramme .... pas un trapèze !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !