Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Pythagore

Posté par
zazarose
02-02-16 à 18:22

On considère le prisme droit ci-contre : sa base ABC est un rectangle en B.

On donne les dimensions suivantes : AB= 3cm ; BC=5cm ; FC = 10cm
   1) Le triangle AEF est-il rectangle?
   2) Calcule l'aire totale des faces de ce prisme.
   3)  Calculer le volume de ce prisme.

J'aimerai vite une réponse s'il vous plait, c'est mon DM pour demain

Pythagore

Posté par
malou Webmaster
re : Pythagore 02-02-16 à 18:25

Bonjour aurait pu faire plaisir....

écris sur ta figure toutes les dimensions que tu connais puis
calcule AE et AF

Posté par
kenavo27
re : Pythagore 02-02-16 à 18:47

Bonsoir,

FC=AD=EB=10

Soit le triangle ADE
AE²=AD²+DE²   (DE=AB=3)

AE²=10²+3² = 100+9=109


AC²=AB²+BC²=9+25=34

Soit le triangle rectangle AFC
AF²=AC²+CF²
AF²=34+100=134

Résumons:
AF²=134
AE²=109
EF²=25

réciproque de ptythagore

donc........................

Et n'oublie pas les règles de politesse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !