Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Pythagore

Posté par
Alicefr
15-09-16 à 17:26

Bonjour, j'ai un exercice de math.
Il y a un triangle rectangle, son hypotenus est [AC].
Question: Recopier et completer l'egalite de Pythagore a l'aide des longeure AB et AC:
...2= BC2+...2. Merci de m'aider

Posté par
poupoutte
re : Pythagore 15-09-16 à 17:29

AC2 = AB2 + BC2

Posté par
Alicefr
re : Pythagore 15-09-16 à 18:21

merci mais pourquoi vous avais deplacer le BC2

Posté par
malou Webmaster
re : Pythagore 15-09-16 à 18:34

il existe une touche X² sous le message pour écrire les exposants correctement...
sinon, utiliser x^2 comme sur la calculatrice

Posté par
Alicefr
re : Pythagore 15-09-16 à 18:56

d'accord. Pourquoi deplacer le deplacer ?

Posté par
Ambition
re : Pythagore 15-09-16 à 19:15

Alicefr @ 15-09-2016 à 18:56

d'accord. Pourquoi deplacer le deplacer ?


Noter AC2 = AB2 + BC2
ou AC2 = BC2 + AB2 revient au même.

Posté par
Alicefr
re : Pythagore 15-09-16 à 20:11

d'accord merci beaucoup

Posté par
Alicefr
re : Pythagore 15-09-16 à 20:14

Il y a un petit 2

C'est un notre triangle rectangle cette fois l'hypotenus est [BC].
Il faut recopier et completer l'egalite suivante:
...2= ...2+AB2. (Je n'ai pas réussis a noter comme il faut).

Posté par
cocolaricotte
re : Pythagore 15-09-16 à 22:42

Bonjour

Que dit le fameux théorème cité ?

Le carré de l'........ est égal à la somme des carrés des -------------

C'est quoi, ici,  l'........   ?  Il faut donc écrire (...)² =

C'est quoi, ici, les ------------- ? Il faut donc écrire = (--)² + (--)²

A toi de remplacer les ... et les --

Posté par
Alicefr
re : Pythagore 16-09-16 à 07:05

=CB2+AC2

Posté par
cocolaricotte
re : Pythagore 16-09-16 à 09:14

As tu bien tout lu dans ton énoncé ? ""C'est un notre autre triangle rectangle ; cette fois l'hypoténuse est [BC].""

De quel côté du signe = doit-on voir le BC² ? Doit-il être seul ou doit-il apparaitre dans une somme ?

Posté par
sanantonio312
re : Pythagore 16-09-16 à 09:20

Bonjour,
Peut-être faut il préciser à Alicefr qu'à BC2=CB2.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !