Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

pythagore

Posté par
izou14
12-10-16 à 13:36

bonjour j'ai un probléme dont je ne suis pas sure de la réponse voilà l'énoncé: le départ d'un toboggan est situé à 1.2mdu sol.La distance entre les pieds de l'échelle et l'arrivée est de 2.4m.Quelle est la longueur de glisse,en métres,de ce toboggan?arrondir au dm prés.

moi j'ai appliqué pythagore  1.2²+2.4²=1.44+5.76=7.20 et racine carré de 7.2=2.7
merci de me dire si c'est juste svp

Posté par
kenavo27
re : pythagore 12-10-16 à 13:40

Bonjour,
bon

Posté par
izou14
re : pythagore 12-10-16 à 14:18

mon problème on ne sait pas si le rectangle à un angle droit ?que faire

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : pythagore 12-10-16 à 14:49

Bonjour,

Citation :
mon problème on ne sait pas si le rectangle à un angle droit ?

de quel rectangle s'agit-il ?
De toute façon tu devrais savoir qu'un rectangle a quatre angles droits

Posté par
mijo
re : pythagore 12-10-16 à 14:55

Bonjour à vous deux
izou14
le départ d'un toboggan est situé à 1.2 m du sol.
le sol est supposé horizontal et la distance au sol se mesure sur la perpendiculaire au sol, soit sur la verticale passant par le pied de l'échelle
tu dois donc considérer un triangle rectangle  (et non un rectangle) dont le côté horizontal vaut 2,4 m et le côté vertical 1,2 m puis calculer son hypoténuse

Posté par
mijo
re : pythagore 12-10-16 à 14:57

Bonjour Tilk_11, je n'avais pas vu ta réponse

Posté par
izou14
re : pythagore 12-10-16 à 15:00

pardon c'est un triangle excusez moi

Posté par
izou14
re : pythagore 12-10-16 à 15:13

merci à vous et encore désolé

Posté par
izou14
re : pythagore 13-10-16 à 09:23

bonjour mon prof viens de nous dire qu'il y avait une erreur dans l'énoncé  en fait un oubli  : on sait aussi que la longueur de l'échelle est de 2.4 m .J'ai trouver deux triangle alors j'ai appliqué pythagore mais aprés je bloque pouvez vous m'aider svp  j'ai fait 1.2²+6²=1.44+36=37.44 et racine carré de 37.44=6.12

aprés j'ai fait 2.4²=1.2²+x
5.76=1.44+x
donc x=5.76-1.44=4.32 et racine carré de 4.32=2.08   mais aprés je bloque aidez moi s'il vous plait

Posté par
izou14
pythagore 13-10-16 à 09:48

bonjour j'ai besoin de votre aide svp merci      le départ d'un toboggan est situé à1.2m du sol,la distance entre les pieds de l'échelle et l'arrivée du toboggan est de 6m on sait aussi que la longueur de l'échelle est de 2.4m .Quelle est la longueur de glisse,en métres de ce toboggan?Arrondir au dm prés  

*** message déplacé ***

Posté par
kenavo27
re : pythagore 13-10-16 à 10:11

bonjour,
poste nous un croquis

*** message déplacé ***

Posté par
izou14
re : pythagore 13-10-16 à 10:12

juste pour savoir si j'ai juste j'ai fait 2.4²=1.2²+x
                                                                               5.76=1.44+x
                                                                               x=5.76-1.44 donc racine carré de 4.32 =2.08m


j'ai fait 6-2.08=3.92 donc 3.92²+1.2²=15.37+1.44=16.81 et racine carré de 16.81=4.1métre

*** message déplacé ***

Posté par
izou14
re : pythagore 13-10-16 à 10:13

pour les croquis je sais pas faire désolé sur mon dm il y a juste le toboggan de dessiné  merci

*** message déplacé ***

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : pythagore 13-10-16 à 10:42

Bonjour,
à lire et relire pour ne pas oublier ...
d'autant plus que tu n'es pas nouveau sur l'

pythagore

Posté par
izou14
re : pythagore 13-10-16 à 10:43

désolé excuser moi

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : pythagore 13-10-16 à 10:53

il faudrait joindre le dessin...

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !