Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

pythagore

Posté par
margotton
30-01-17 à 19:29

Bonsoir,
J'aurai besoin de votre aide pour un exercice de math.
Je viens de commencer le théorème de pythagore et je ne comprend rien.
Pouvez vous m'aider s'il vous plait.

Je vous remercie d'avance

pythagore

***image recadrée sur la figure***tu dois recopier ton énoncé****

Posté par
Jedoniezh
re : pythagore 30-01-17 à 19:33

Bonsoir,

Toi, tu vas te faire tacler ...

Posté par
margotton
re : pythagore 30-01-17 à 19:35

ah pourquoi?

Posté par
Jedoniezh
re : pythagore 30-01-17 à 19:37
Posté par
fm_31
re : pythagore 30-01-17 à 19:37

Bonjour ,

le théorème de Pythagore te permet de calculer  AB , CD , DE  et  AF .
Il te restera à calculer  FE  pour pouvoir ajouter tout pour obtenir le périmètre à cloturer (mois 3 m)

Cordialement

Posté par
margotton
re : pythagore 30-01-17 à 19:44

oups désolée. Je m'excuse.

Merci Fm-31. J'ai déjà calculé ab = environ 28,28 m , cd = environ 36m,  de= environ 28.28 m et af = environ 44,72m

Je sais que fe = 50 m et que le périmetre est de 247,33m.

Mais après je ne comprend pas par rapport au maille : H.100xL1..mm

Posté par
fm_31
re : pythagore 30-01-17 à 19:50

L'étiquette décrivant le grillage porte des informations qui ne sont pas utiles pour l'exercice . La seule information utile est la longueur de chaque rouleau . Tu peux ignorer les autres (maille  et  hauteur)

Posté par
margotton
re : pythagore 30-01-17 à 20:01

Je te remercie beaucoup.

Je ne comprenais pas à cause de çà.

Merci d'avoir résolu mon probleme.

Bonne soirée

Ps : est ce que je dois faire une manip pour dire que c'est résolu?

Posté par
Jedoniezh
re : pythagore 30-01-17 à 20:05

Non.

Posté par
fm_31
re : pythagore 30-01-17 à 20:23

Citation :
Merci d'avoir résolu mon probleme.

C'est toi qui a résolu l'exercice et pour moi c'est essentiel .
Bonne continuation .

Posté par
malou Webmaster
re : pythagore 30-01-17 à 20:30

margotton, tu dois recopier ton énoncé, seule la figure peut être postée....
(modérateur)

Posté par
margotton
re : pythagore 30-01-17 à 20:38

Oui on me l'a dit malou et j'en suis désolée. J'avais pas bien compris. C'est la première fois que je viens sur ce site.

Excusée moi encore. Maintenant j'ai compris

Posté par
Jedoniezh
re : pythagore 03-02-17 à 07:35

C'est pas grave, et soit le bienvenu sur ce site.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !