Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Pythagore

Posté par
lematt36
25-04-17 à 14:52

[sub][/sub]ABC est un triangle tel que AB=6cm et AC=10cm et BC=8cm.
1)Demontrer que ABC est rectangle 2)E est eat le point du segment [CB] tel air CE=2cm.
F est le point du segment  [AC] tel que AF=7,5cm.
3)Demontrer que  (EF)//(AB) et calculez EF .
4)D est un point du segment  [AB];la parallèle à (BC) que passe par D coupe (AC) en M; on pose AD=x.Exprimer AM et DM en fonction de x .[sup][/sup]

Posté par
kenavo27
re : Pythagore 25-04-17 à 14:53

bonjour
le mot bonjour existe. Oubli ?

Posté par
kenavo27
re : Pythagore 25-04-17 à 14:54

Citation :
1)Demontrer que ABC est rectangle 2)

AC²=....
AB²=......
BC²=......................

Posté par
mathafou Moderateur
re : Pythagore 25-04-17 à 15:15

bonjour,

se relire avant de cliquer sur "Poster" n'est pas en option non plus...

Citation :
E est eat le point du segment [CB] tel air CE=2cm
???

Posté par
lavariabl
re : Pythagore 25-04-17 à 16:17

Pour la question 1) simplement appliquer la réciproque de la propriété de Phytagore qui consiste enfet à démontrer qu'on peut écrire la somme des carrés de deux comme étant le carré d'un côté. Bien évidemment tu peux remarquer que AB^2 +BC^2=AC^2 et tu démonter que ABC est rectangle en A et AC=hypoténuse

Posté par
lavariabl
re : Pythagore 25-04-17 à 16:17

Pardon *somme des carrés de deux côtés

Posté par
lavariabl
re : Pythagore 25-04-17 à 16:19

2) c'est du français mélangé au mandarin je comprend rien

Posté par
lavariabl
re : Pythagore 25-04-17 à 16:20

Bonjour à tous , pardon

Posté par
mathafou Moderateur
re : Pythagore 25-04-17 à 16:49

il n'est surement pas écrit ça pour la question 2 !!
c'est une facétie du correcteur (sic) orthographique et de de la complétion automatique de mots par un téléphone portable quand tu as frappé le texte.

on doit deviner que c'était à l'origine :

2) E est eat le point du segment [CB] tel air que CE=2cm.

tu ne sais pas où mettre un point sur un segment avec une distance donnée par rapport à une des extrémités ??

il n'y a rien d'autre à faire pour cette question 2 : juste placer les points sur une figure.

le vrai travail c'est la question 3.
(utiliser la réciproque de Thalès)

Posté par
lavariabl
re : Pythagore 25-04-17 à 17:02

Ok apres avoir placé les point sur la figure  , FC/FA=3,5/7,5=1/3
.              De même     EC/EB=2/6=1/3
on remarque q ue FC/FA=EC/EB

Posté par
lavariabl
re : Pythagore 25-04-17 à 17:03

Tu continues sur cette vois pour conclure



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !