Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Pythagore

Posté par
kithy
10-11-17 à 13:30

Bonjour.
J ai un exercice  pas evident pour moi.

Un terrassier doit realiser une dalle de beton dont les dimensions sont
AB=CD=4,4 m
AD=BC=6m
Et AC = 7,4 m
Pour cela , il delimite un rectangle a l aide  de piquets.
A t il place  correctement ses piquets?


Merci de vos reponses

Posté par
plvmpt
re : Pythagore 10-11-17 à 13:33

bonjour,

A t il place  correctement ses piquets? : il seront placés correctement si
AC² = AB²+BC²

c'est la réciproque Pythagore



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !