Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Pythagore

Posté par
ADAMl606
13-05-18 à 18:30

Voila su vous pouviez m'aidez
Merci d'avance ?

Pythagore
***image recadrée sur la figure***faire CTRL+F5***
si tu avais lu ceci ! Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
ADAMl606
Bonsoir 13-05-18 à 19:01

J'ai besoin d'aide pour mon devoir maison en math
Dans le triangle ABC ci contre :
(AM)designe une mediane
(M est le milieu de [BC];
(AH) est une hauteur;
H appartient au segment [BC]
Mappartient au segment [BH]
L'unité etant le centimetre , on a :
BM=CM=3 , AH=2 et on pose MH=x
1) exprimer AB2 , AC2 et AM2 en fonction de x
2)Calculer BC2
3)Verifier que : AB2 + AC2 = 2 AM2 +1/2 BC2
Voila si bous pouviez m'aider
Merci d'avance <3

Bonsoir

*** message déplacé ***
* Modération > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
ADAMl606
re : Bonsoir 13-05-18 à 19:03

Si vous pouvez m'aider pour trouvez AM2 en fonction de x sa serai géniale car j'ai deja fait AB2 et AC2 !

*** message déplacé ***

Posté par
Priam
re : Pythagore 13-05-18 à 20:07

Tu peux calculer AM² par Pythagore en fonction de  x .

Posté par
ADAMl606
re : Exercice DM sur le theorème de la médiane non compris. 13-05-18 à 20:08

Bonsoir
Alors j'ai le meme exercice mais j'arrive pas a trouver AM2 donc  s'il vous plait quelqu'un peux m'aider ?

*** message déplacé ***
Tu  es prié de ne pas poster n'importe où  

Posté par
mathafou Moderateur
re : Pythagore 14-05-18 à 13:27

Bonjour,

tu ne sais pas écrire Pythagore en lettres dans le triangle rectangle qui fait intervenir

Citation :
pour trouvez AM2 en fonction de

et
Citation :
... de x
et on te dit que x c'est MH

et remplacer par les valeurs connues
la mesure de MH est "connue" c'est x écrite x et c'est tout
c'est ce que veut dire "en fonction de x" : avec un résultat qui contient l'écriture "x" dedans.
(tu sembles avoir raté la compréhension profonde de ce qu'est le calcul littéral)

et comment donc as tu fait pour calculer AB² ???
à mon avis ton calcul est faux !
parce que c'est pareil pour AM², mais AM² est plus simple !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !