Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Pythagore

Posté par
perrinedu95
18-09-21 à 20:35

Bonjour tout le monde j'ai un  travail noté a faire pour ***et j'aimerais savoir si ma réponse est juste. Merci d'avance.

Le saut a ski comprend trois étapes distinctes :
-L'athlète descend la piste d'élan, puis la table du tremplin avant de s'élancer dans les airs ;
-il saute et atterrit sur la piste de dégagement ;
-il ralentit et s'arrête sur la partie plane de la piste.
Le schéma ci-dessous représente la piste d'élan :
        
    c'est un rectangle:
-l'hypoténuse dont nous devons trouver la longueur
-les deux autres cotés mesurent 53 mm et 89m

Lors d'une compétition de ski, un présetateur annonce au micro "le skieur a dévalé la piste d'élan en 5 seconde. Sa vitesse sur cette loongueur doit étre d'au moins 70km/h"
Est-ce vrai ?


Réponse:
j'ai commencé par faire Pythagore pour trouver l'hypoténuse sa m'a donné environ 104. Puis j'utilise la formule de la vitesse en faisant vitesse en M/s = 104 divisé par 5 =     20.8
puis pour mettre en km/h j'ai fait 20.8 x 3.6= 74.88km/s

Le commentateur a donc raison.
Voila j'aimerais savoir si j'ai juste merci
                                                      

Posté par
Leile
re : Pythagore 18-09-21 à 20:47

bonsoir,

oui, c'est juste (n'oublie pas d'écrire "environ égale"  et non "egale" car tu arrondis les résultats de tes calculs).
Bonne soirée.

Posté par
perrinedu95
re : Pythagore 18-09-21 à 20:51

Leile @ 18-09-2021 à 20:47

bonsoir,

oui, c'est juste (n'oublie pas d'écrire "environ égale"  et non "egale" car tu arrondis les résultats de tes calculs).
Bonne soirée.
Merici beaucoup pour ta réponse je prend note de tes remarques

Posté par
Leile
re : Pythagore 18-09-21 à 20:52



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !