Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

pythagore

Posté par mobster (invité) 04-10-06 à 20:58

Bonjour,
Je ne comprend pas mon enoncé si dessous :
1)Construire le triangle ABC, de hauteur BH, avec AB=5, BC=9, et AH=2
2)Rediger le programme de construction.

Si les deux premieres questions ne sont pas traitées, on ne peut traiter  les suivantes en n'utilisant q'une figure a main levée


3)Calculer BH, puis en donner l' arrondi au dixieme
4)Calculer HC, puis en donner l'arrondi au dixieme

En justifiant par les calculs appropriés, dire si ABC est ou n'est pas un rectangle


Merci de bien vouloir m'aider !!

Posté par jaime_thales (invité)re : pythagore 04-10-06 à 21:06

Salut

BH² = BA² - AH²

HC² = BC² - BH²

A+

Posté par mobster (invité)re : pythagore 04-10-06 à 21:18

Merci jaime_thales
Juste que j'aimerai savoir ou se place H sur mon triangle ABC rectangle en B normalement


Merci beaucoup

Posté par
jacqlouis
re : pythagore 04-10-06 à 22:45

    Bonsoir. Je suis gêné de voir trois fois la lettre H (AH, BH, et CH) dans ce triangle... hauteur BH, et AH = 2 ?...

Est-ce qu'il n'y a pas une erreur dans l'énoncé ?    J-L

Posté par
plumemeteore
re : pythagore 04-10-06 à 23:42

Bonsoir, Mobster
Pose les points a et h
Par h, trace la perpendiculaire à la droite ah
Avec a pour centre, trace un cercle de rayon 5, qui rencontre la perpendiculaire en b
Avec b pour centre, trace un cercle de raoyon 9, qui rencontre la droite ah en c, de l'autre côté que a par rappot à h



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !