Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Pythagore alkashi cosinus

Posté par
Mala
16-04-16 à 18:00

(C) est un cercle du centre O et de rayon r
Soit [AB] un diamètre du cercle (C)
(d) est la médiatrice de [AB]
qui coupe le cercle (C) en E
Et M est le milieu de [AO]
Prouver que EM=3_r²

Posté par
Mala
re : Pythagore alkashi cosinus 16-04-16 à 18:02

Mala
malou > ***citation inutile supprimée***
un simple suffit
et puis 2 minutes après avoir posté....un peu de patience peut-être....

Posté par
tortue25
re : Pythagore alkashi cosinus 16-04-16 à 18:33

Bonjour, que signifie EM=3_r² ???

Posté par
Mala
re : Pythagore alkashi cosinus 16-04-16 à 19:57

EM²=3-r²
C'est ce que j'ai pas compris pour l'exercice :x

Posté par
mdr_non
re : Pythagore alkashi cosinus 16-04-16 à 20:07

bonsoir : )

As-tu fait la figure ?

Citation :
EM²=3-r²
C'est ce que j'ai pas compris pour l'exercice :x
Non c'est impossible.

EM² = 5*r²/4

Posté par
Mala
re : Pythagore alkashi cosinus 16-04-16 à 20:13

J'ai l'exercice  mais c'est en arabe :×

Posté par
mdr_non
re : Pythagore alkashi cosinus 16-04-16 à 20:17

Oui peu importe la langue de l'exercice. Si tu appliques le théorème de Pythagore tu trouveras EM² = 5r²/4. A moins que tu n'aies pas recopié entièrement l'énoncé.

Posté par
Mala
re : Pythagore alkashi cosinus 16-04-16 à 20:21

Et comment avez-vous trouver cette réponse ?
Pourriez-vous expliquer ?

Posté par
mdr_non
re : Pythagore alkashi cosinus 16-04-16 à 20:25

Oui, observe la figure (éventuellement mettre valeur que tu connais que la rayon vaut r) et essaie d'appliquer des théorèmes (ici sur le ou les triangles qu'il faut).
On cherche EM².



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !