Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Pythagore avec fractions

Posté par
Cyrus
10-09-05 à 14:32

Bonjour,

J' ai un problème avec Pythagore, dans un triangle MBN, ça donne ça :

MN² = MB² + BN²
MN² = (3/5 x BA)² + (1/3 x BC)²
MN² = (3/5 x 5)² + (1/3 x 5)²
MN² =     3²     + (5/3)²
MN² =     9     +   25/9
MN² =    81/9   +  25/9
MN² =       106/9
MN   106/9

Jusqu' à la, je ne pense pas avoir fait d' erreur, mais c' est la fin qui me tracasse, voilà ce que je propose pour la suite :

106/9 = (106) / (9) = ( 106) / 3

Mais après c' est la que je bloque...Que me proposez-vous ?

Merci

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Pythagore avec fractions 10-09-05 à 14:42

Rien !
106=2*53 et 53 est premier, je crois.
Dans ce cas, tu ne peux pas aller plus loin.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Pythagore avec fractions 10-09-05 à 14:43

Faute de frappe dans ton message :
MN=\sqrt{\frac{106}{9}} et non pas \approx



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1761 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !