Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

pythagore avec les racines carrés

Posté par coco42 (invité) 15-02-07 à 11:37

Rebonjour,j'ai compris le théorème de pythagore mais je n'arrive pas à le faire avec des racines carrés pouvez vous m'aidez ? Merci

Un triangle MNP est rectangle en M
  On sait que MN= racine de 2
  NP= racine de 5 il faut calculer MP avec le théorème de     Pythagore.

J'ai fait NP²= MN - MP
           RACINE DE 5² = racine de 2² - MP
           là je bloque ...

Posté par
JBT
re : pythagore avec le sracines carrées 15-02-07 à 11:40

salut coco42

c'est simple si tu te dis qu'une racine au carré s'annule  : (2)² = 2, (-37) = 37 etc...

de plus tu a

Posté par
JBT
re : pythagore avec les racines carrées 15-02-07 à 11:43

de plus tu a commis une erreur dans le théorème lui même.

NP² = MP² + MN²  (il faut bien mettre le signe plus et pas le signe moins)
donc, puisque tu connais les valeurs de NP et de MN :
MP² = NP² - MN²

Posté par
JBT
re : pythagore avec les racines carrées 15-02-07 à 11:44

excuses moi c'est (-37)² qui fait 37

Posté par coco42 (invité)re : pythagore avec les racines carrés 15-02-07 à 11:48

donc sa fait NP² = MN² + MP²
             RACINE CARRé 5² = racine carré 2² + MP²
             MP² = 5 - 2
             MP²=3

Est ce que c'est ca..

Posté par
JBT
re : pythagore avec les racines carrées 15-02-07 à 11:48

c'est cela en effet pour MP² mais maintenant donnes moi la valeur de MP

Posté par coco42 (invité)re : pythagore avec les racines carrés 16-02-07 à 21:59

MP est environ égale a 1.73 merci JBT a+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !