Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

pythagore calcul longueur manquante fraction

Posté par
didine92
09-02-08 à 11:51

j'ai un triangle rectangle HIG rectangle en H
Longueur HI 65sur 36
Longueur GI 97 sur 36

Calculer HG

Merci de m'aider
          

Posté par
Violoncellenoir
re : pythagore calcul longueur manquante fraction 09-02-08 à 11:57

Bonjour

Posté par
didine92
re : pythagore calcul longueur manquante fraction 09-02-08 à 12:08

pouvez vous m'aider

Posté par
Violoncellenoir
re : pythagore calcul longueur manquante fraction 09-02-08 à 12:12

Bonjour, merci, svp

Posté par
didine92
re : pythagore calcul longueur manquante fraction 09-02-08 à 12:18

bonjour
excusez moi je suis nouvelle sur le forum
et je ne sais pas trop bien m'en servir

Posté par
Violoncellenoir
re : pythagore calcul longueur manquante fraction 09-02-08 à 12:20

Oui, c'est la première règle ici, un minimum de politesse

Bon, que dois-tu utiliser pour résoudre ton problème selon toi ?

Posté par
didine92
re : pythagore calcul longueur manquante fraction 09-02-08 à 12:29

je dois uiliser le théorème de pythagore
97 sur 36 puissance 2 =  65 sur 36 puissance 2 +GH
j'arrive à GH = 4

est-ce la bonnée réponse
Merci bcp pour votre aide

Posté par
Violoncellenoir
re : pythagore calcul longueur manquante fraction 09-02-08 à 12:36

Oui c'est juste

(97/36)2 - (65/36)2 = 5184/1296 = 4

Posté par
didine92
re : pythagore calcul longueur manquante fraction 09-02-08 à 12:41

merci et bon week end

Posté par
Violoncellenoir
re : pythagore calcul longueur manquante fraction 09-02-08 à 12:45

de rien mais GH = \sqr{4} = 2 , pas 4 mais tu avais compris je pense



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !