Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Pythagore DM

Posté par
Skydead
21-02-16 à 17:13

Bonjour pouvez vous m'aider à cette exercice

ESNJURT est un pavé droit tel que:
ES =4,2cm
EK= 8,7cm
EJ = 3,2cm
Donner un arrondi au dixième de la longueur ST
PS: Il faut utilisé Pythagore.
Merci d'avance

Posté par
Skydead
re : Pythagore DM 21-02-16 à 17:14

***Tilk_11 > inutile de citer ion énoncé, un simple   suffit***

Posté par
kalliste
re : Pythagore DM 21-02-16 à 17:21

Bonsoir,

Il va falloir une figure...

Posté par
Skydead
re : Pythagore DM 21-02-16 à 17:25

Ok kalliste c tout?

Posté par
gwendolin
re : Pythagore DM 22-02-16 à 00:26

bonsoir,

sans figure, on ne peut vraiment rien pour toi!!
à défaut une description pourrait faire l'affaire (situation des lettres l'une par rapport à l'autre
exemple : ABCDEFG est un pavé
base ABCD
face supérieure telle que E au-dessus de A, F au-dessus de B, G au-dessus de C et H au-dessus de D

Citation :
ESNJURT? est un pavé droit
-->8 sommets et donc 8 lettres
Citation :
EK= 8,7cm
sans doute K le point manquant

Posté par
Leile
re : Pythagore DM 22-02-16 à 11:13

bonjour,

je suppose qu'il s'agit du pavé droit ESNJKURT, de base ESNJ.

ST est l'hypoténuse du triangle TJS rectangle en J
pour la calculer , il te faut donc TJ (egal à EK)  et JS : JS est la diagonale de la base, c'est l'hypoténuse du triangle JES rectangle en E.

applique pythagore !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !