Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Pythagore et les racines ...

Posté par
FEFEL
07-03-09 à 15:36

Bonjour ,

j'ai un exercice à faire avec cette égalité : n = ((n+1)/2)² - (( n-1)/2)²

Enfaite il faure construire avec un seul triangle rectangle un segment de longueur 23 puis d'un segment de longueur 34

J'ai reussi avec le segment de longueur racine 23 mais pas l'autre :S

Besoin d'aide

Posté par
rene38
re : Pythagore et les racines ... 07-03-09 à 15:48

Bonjour
Et 34=25+9 c'est interdit ?

Posté par
FEFEL
re : Pythagore et les racines ... 07-03-09 à 17:54

J'ai pas compris

Moi pour le cas numero 1 j'ai fait du pythagore et j'ai trouvé ca

AC=12 et BC = 11 donc AC fera automatiquement racine de 23 .

Mais je pense qu'il faut les 2segment dans un même triangle rectangle nan ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !