Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Pythagore, Thalès et trigonometrie ( valeurs exactes )

Posté par
gomugomuno
09-04-10 à 04:06

Bonjour j'ai un probleme sur cet exercice et j'aimerais bien qu'on m'aide si possible
Alors:

L'unité de longueur est le centimètre et on donne :

     . EO = 5. OC = 3 et OA = 6 ;
     . E, O et C sont alignés et (AO) coupe (NE) en S ;
     . Les triangles ENO et OAC sont respectivement rectangles en E et C.

d. Calculer la valeur exacte de ON en utilisant NOE = 30º et cos 30º = 3/2.

e. Calculer la mesure de l'angle COA puis démontrer que le triangle SON est rectangle.

les reponses doivent être redigées

Merci

Pythagore, Thalès et trigonometrie ( valeurs exactes )

Posté par
DemoGeneral
re : Pythagore, Thalès et trigonometrie ( valeurs exactes ) 09-04-10 à 07:26

Bonjour.
Pour calculer ON utilise cos 30° dans le triangle rectangle ONE : cos 30° = OE/ON
Pour trouver COA calcule le cos de COA puis en déduit sa mesure.
COA et SOE sont deux angles ... alors ils sont .... .
SON = ... + ... = ... + ... = 90°

Posté par
chjako
re : Pythagore, Thalès et trigonometrie ( valeurs exactes ) 04-02-13 à 18:35

TU PEUX MIEUX EXPLIQUER POUR CALCULER ON



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !