Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

python 1ere

Posté par
ryad250
15-09-19 à 19:53

Bonjour j'ai un Dm à rendre pour demain et j'ai fait la totalité excéptée une question sur python car sans mentir je n'ai jamais été très douée sur ce thème. Je dois traduire 2 programmes en python et je n' y arrive pas Merci d'avance pour votre aide. voici les prgm:
Choisir un nbr x                     choisir un nbr x                      
ajouter 3                                     ajouter 6
mettre au carré                      multiplier la somme obtenue par x
retrancher 2                             ajouter 8

Posté par
ryad250
re : python 1ere 15-09-19 à 21:02

la question est: Ecrire sur la copie un programme en python pour les deux algorithmes

Posté par
verdurin
re : python 1ere 15-09-19 à 21:21

Bonsoir,
pour être conforme à ce que je crois être les programmes actuels, je propose deux fonctions.
J'en écris une et je te laisse l'autre.

Citation :
Choisir un nbr x  
ajouter 3
mettre au carré
retrancher 2

def fct1(x): # on tappe fct1( valeur choisie) dans la console
      a=x+3 # ajouter 3
      b=a**2 # mettre au carré
      c=b-2 # retrancher 2
      return c # on renvoie la valeur de la fonction

Posté par
alb12
re : python 1ere 15-09-19 à 22:16

salut, tous les goûts etant dans la nature on peut aussi proposer:


x=float(input())
x+=3
x*=x
x-=2
print(x)

Posté par
verdurin
re : python 1ere 15-09-19 à 22:37

Salut alb12.
Je n'enseigne plus depuis quelques années.
Je ne suis donc plus précisément au courant des programmes.
Ma réponse est peut-être ( sans doute ) inadaptée.

Je suis certain que la tienne l'est.

Mais plutôt que te moquer de moi, une réponse plus adaptée aurait été utile.

Mais j'apprécie quand même la plaisanterie.
On peut toujours faire des scripts incompréhensibles.

Posté par
alb12
re : python 1ere 15-09-19 à 22:42

je suis serieux, et certain que ce script sera propose pour cet exercice. Ou celui ci si l'on prefere:


x=float(input())
x=x+3
x=x*x
x=x-2
print(x)

Posté par
verdurin
re : python 1ere 15-09-19 à 23:07

Je préfère le second.
Mais horrifié à l'idée que cela puisse être considéré comme une solution.
J'ai vraiment cru que tu plaisantais, surtout que les instructions du genre x+=3 ne me semblent pas vraiment une priorité dans l'apprentissage de la programmation.

Je suis content d'être retraité.

Posté par
alb12
re : python 1ere 15-09-19 à 23:12

x+=3 c'est pour faire savant, c'est pedagogiquement nul en debut d'annee mais dans quelques mois pourquoi pas.

Posté par
alb12
re : python 1ere 15-09-19 à 23:15

et pour aller plus loin dans la pedanterie voir ici



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !