Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

python

Posté par
kilian59
05-10-19 à 18:35

bonjour j ai cette exercice de python que je n arrive pas a faire entierement pouvez vous m aider
voila l enonce:
Emma ecrit en python la fonction suivante:
def nombre_derive(g,a,n):
        taux_variation=[]
        for k in range(1,n+1):
               h=10**(-k)
               t=(g(a+h)-g(a))/h
               taux_variation.append(t)
        return taux_variation

a)Que renvoie cette fonction?

Cette fonction renvoie le taux de variation de la derivation g,a,n
est ce bon ???

b)emma ajoute en python la fonction notée f :
def f(x):
        return x**2+3*x-6

En appelant dans la console nombre_derive(f,2,5) Emma obtient l affichage ci dessous.
Que peut on conjecturer?

[7.1000000000000085, 7.0099999999998275, 7.000999999998925, 7.000100000027487, 7.00001000001094]

c)Etudier la variabilite de la fonction f(x)=x²+3x-6 en a=2
confirmer ou infirmer la conjecture du b
pouvez vous m aidez a repondre a ces questions car pour moi tous ces ces tres compliques je comprend certaines bases mais la ce niveau la est incomprehensible pour moi

Posté par
alb12
re : python 05-10-19 à 18:42

salut,
a/ la fonction renvoie une liste donc il faut etre plus precis

Posté par
kilian59
re : python 05-10-19 à 18:45

donc ca renvoie le taux de variation pour la liste g,a et n ?? je peux repondre cela ??

Posté par
alb12
re : python 05-10-19 à 18:49


def f(x):
    return x**2

def nombre_derive(g,a,n):
        taux_variation=[]
        for k in range(1,n+1):
               h=10**(-k)
               t=(g(a+h)-g(a))/h
               taux_variation.append(t)
        return taux_variation


dans la console:
nombre_derive(f,3,5)
renvoie
[6.100000000000012,
6.009999999999849,
6.000999999999479,
6.000100000012054,
6.000009999951316]

Posté par
kilian59
re : python 05-10-19 à 19:03

mais pour repondre a la question en phrase je peux simplement dire que sa renvoie une liste je pense ? je sais pas ce que vous en pensez ?

Posté par
alb12
re : python 05-10-19 à 19:08

oui faire simple
elle renvoie une liste de n taux de variation de la fonction g (passee en argument) entre a et a+h

Posté par
kilian59
re : python 05-10-19 à 21:36

ok merci mais par contre pour les prochaines questions pouvez vous m aidez car je n ai pas vraiment d hypotheses en ce moment

Posté par
alb12
re : python 05-10-19 à 22:12

quelle semble etre la limite du taux de variation quand h tend vers 0 ?

Posté par
kilian59
re : python 06-10-19 à 01:27

je ne vois pas du tout a part 0 quand en cours on met toujours h vers o quand on calcule nos derivation mais je crois que c est autre chose

Posté par
alb12
re : python 06-10-19 à 09:17

[7.1000000000000085, 7.0099999999998275, 7.000999999998925, 7.000100000027487, 7.00001000001094]
vers quoi semblent tendre les elements de cette liste ?

Posté par
kilian59
re : python 06-10-19 à 14:21

7???

Posté par
alb12
re : python 06-10-19 à 17:05

oui

Posté par
kilian59
re : python 06-10-19 à 17:18

Donc je peux répondre à la question b en disant on peut conjecturer le 7 ?

Posté par
alb12
re : python 06-10-19 à 17:22

on peut conjecturer que le nombre derivé de f en 2 est 7

Posté par
kilian59
re : python 06-10-19 à 17:42

Merci mais par contre pour le petit c je ne vois pas du tout

Posté par
alb12
re : python 06-10-19 à 18:01

comment etudier la derivabilite de f  en 2 (voir ton cours) ?

Posté par
kilian59
re : python 06-10-19 à 18:06

Je viens de regarder mon cours mais je n ai pas de serviable sur python donc je ne sais pas du tout ?

Posté par
kilian59
re : python 06-10-19 à 18:06

Derivable désolé mon correcteur automatique

Posté par
alb12
re : python 06-10-19 à 18:21

je ne parle pas de python
pour etudier la derivabilite de f en 2 on etudie la limite du rapport ??

Posté par
kilian59
re : python 06-10-19 à 18:25

Je  vois pas du tout comment répondre a la question

Posté par
alb12
re : python 06-10-19 à 18:36

definition figurant au debut du chapitre derivation
f est derivable en a si ... recopie

Posté par
kilian59
re : python 06-10-19 à 18:53

F est derivable en a, alors la tangente en A (a,f(a)) a pour équation y=f(a) + f'(a)(x-a)  ??

Posté par
alb12
re : python 06-10-19 à 20:57

non limite d'un rapport lequel ?

Posté par
kilian59
re : python 06-10-19 à 21:11

Je vois pas du tout

Posté par
alb12
re : python 06-10-19 à 21:17

t=(g(a+h)-g(a))/h

Posté par
kilian59
re : python 06-10-19 à 21:34

Mais du coup cela m aide à savoir quoi ?

Posté par
alb12
re : python 07-10-19 à 07:24

tu as f(x)=x^2+3x-6 et a=2
tu calcules t=(f(a+h)-f(a))/h
tu simplifies et tu cherches sa limite quand h tend vers 0
cette limite est le nombre derive de f en 2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !