Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

python et proba

Posté par
Cherchell
28-07-20 à 15:47

Bonjour,
Pourriez m'aider sur cet exercice pour lequel je n'ai pas d'idée : il me semble qu'il y a une erreur car en faisant la somme de tous les encadrements, on obtient un nombre minimal supérieur à 1.
Bref, je n'ai pas compris.
Merci de votre aide

Une valeur prise par une variable aléatoire X est obtenue avec l'algorithme suivant.
a ← alea()
si a <= 0.15
Afficher "-4"
Fin si
si a <= 0.30 et a > 0.15
Afficher "0"
Fin si
si a <= 0.50 et a > 0.30
Afficher "2"
Fin si
si a > 0.50
Afficher "15"
Fin si
1. Déterminer p(X = 2)
2. Recopier et compléter le tableau suivant donnant la loi de probabilité de X.

Posté par
carpediem
re : python et proba 28-07-20 à 16:28

salut

sachant que alea() renvoie un nombre entre 0 et 1 X prend a valeur :

-4 avec la probabilité 0,15
  0 avec la probabilité 0,15 = 0,30 - 0,15
  2 avec la probabilité 0,20 = 0, 50 - 0,30
15 avec la probabilité 0,50

la somme des proba fait bien 1 il me semble ...

Posté par
Cherchell
re : python et proba 28-07-20 à 18:19

Merci beaucoup

Posté par
carpediem
re : python et proba 28-07-20 à 19:39

de rien ... en espérant avoir répondu à ta question car je ne comprenais pas vraiment ce que tu voulais dire par

Citation :
on obtient un nombre minimal supérieur à 1.




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !