Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Python intégrales

Posté par
henry5
03-05-23 à 22:00


Bonjour, j'aurais besoin d'aide pour cet exercice sur python est la méthode des rectangles. Voici l'énoncé :
On donne ci-contre la courbe C de la fonction exponentielle sur [-1;0] et cinq rectangles de largeurs identiques ayant tous un sommet appartenant à C. On donne ci-dessous le script incomplet d'une fonction somme en langage Python. Celle-ci doit retourner la sommeS des aires des rectangles précédents. La variable h représente la largeur de chacun de ces rectangles.
1. Recopier et compléter cette fonction.
2. Modifier cette fonction en une fonction de paramètre n qui retourne une valeur approchée de
Int e^x dx sur [-1;0] en utilisant n
rectangles de largeurs identiques .

Voici le script python
def somme ():
S=0; x=-1; h=..
for (1)in range( ):
x=x+.
S=.
return(.S.)

Mercii !

Posté par
carpediem
re : Python intégrales 03-05-23 à 22:43

salut

il manque le graphique et le script me semble bien mal recopié ...

Posté par
henry5
re : Python intégrales 03-05-23 à 22:47

Je n'arrive pas à joindre de photos de moins de 2Mo 😅 pour le script le voici :

def somme ():
S=0; x=-1; h=…
for i in range(… ):
x=x+…
S=….
return(…)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !