Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Python Mathsexperte arithmétique

Posté par
matdomi
17-10-21 à 13:50

Bonjour
je dois rendre un dm de math experte sur l'arithmétique mais je bloque sur une question de python.
Voici le programme :
for k in range(500,1001):
      if k%11==0:
             c=0
            for i in range(1,k+1):
                  if k%i==0:
                   c=c+1
             print(k,c)
la question : quelle est l'action de ce programme.
J'ai beau taper le programme impossible de comprendre à quoi il sert.
si vous pouvez m'aider ça serait avec plaisir
Bonne après midi

Posté par
carpediem
re : Python Mathsexperte arithmétique 17-10-21 à 13:57

salut

matdomi @ 17-10-2021 à 13:50


for k in range(500,1001):    que signifie cette instruction ?
      if k%11==0:      première condition
             c=0
            for i in range(1,k+1):   que signifie cette instruction ?
                  if k%i==0:     deuxième condition
                   c=c+1
             print(k,c)


que vérifie la première condition ?
dans le cas où elle est vérifiée que se passe-t-il ensuite ?

Posté par
matdomi
re : Python Mathsexperte arithmétique 17-10-21 à 14:01

la première condition vérifie  que 11 est un diviseur de k ?
ensuite la seconde instruction dit n prend un nombre i  compris entre 1 et k+1
et la seconde condition : si k divise i  

Posté par
carpediem
re : Python Mathsexperte arithmétique 17-10-21 à 14:09

revois la seconde condition ...

Posté par
matdomi
re : Python Mathsexperte arithmétique 17-10-21 à 14:09

ah oui ça serait plutôt si i divise k

Posté par
matdomi
re : Python Mathsexperte arithmétique 17-10-21 à 14:40

j'ai compris le programme de crois. est ce que ce programme nous montre le nombre de diviseurs des nombre compris entre 500 et 1001 qui admettent 11 comme diviseur ?

Posté par
carpediem
re : Python Mathsexperte arithmétique 17-10-21 à 14:50

non ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !