Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Python nombre parfait

Posté par
Islemgh
21-08-20 à 20:22

Bonjour je debute sur python et je viens d'essayer ce petit programme mais il ne veut pas marcher
while True:
    print('donner un entier n')
    n=int(input('n'))
    if (n>0):
        break
s=0
for i in range (1,n//2+1):
    if n%i==0:
        s+=i
    
if s==n :
        print(n, 'est parfait')

pouvez vous m'expliquer pourquoi et merci.

Posté par
verdurin
re : Python nombre parfait 21-08-20 à 21:09

Bonsoir,
chez moi il fonctionne bien.

Posté par
Kernelpanic
re : Python nombre parfait 21-08-20 à 23:58

Bonsoir,

tu fais tourner ce programme sous quel système d'exploitation ? Sous Linux, il faut installer quelques packages au préalable alors que sous Windows, tout est donné dans l'exécutable je crois.

Posté par
verdurin
re : Python nombre parfait 22-08-20 à 07:44

Salut Kernelpanic.
Je l'ai essayé sous linux.
Bien entendu si on le lance dans un terminal, et que l'on entre un nombre qui n'est pas parfait, la console python se ferme sans rien écrire.

Deux exemples d'exécution :
Python nombre parfait
j'ai mis le script dans test2.py

Posté par
Kernelpanic
re : Python nombre parfait 22-08-20 à 11:18

Salut verdurin, et merci ; je n'avais pas mon pc sous Linux, donc impossible de vérifier... espérons que Islemgh nous revienne au plus vite pour nous donner plus de détails

Posté par
verdurin
re : Python nombre parfait 22-08-20 à 18:03

Espérons . . .
D'autant que son script mérite quelques améliorations.

Au passage j'ai oublié de taper python3 à la place de python ce qui explique la mauvaise mise en forme du print.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !