Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Python Polynôme du 2nd degré

Posté par
Purple1
14-09-19 à 00:02

Bonjour,
j'ai pour consigne de programmer un algorithme en langage python qui demande à l'utilisateur les coefficients a, b et c d'une fonction polynôme du second degré et qui lui affiche les valeurs du discriminant (=delta) et des éventuelles racines (=solutions).

Je ne vois pas du tout comment il faut faire, ni par où commencer.

Posté par
carpediem
re : Python Polynôme du 2nd degré 14-09-19 à 00:22

salut

commence par écrire un algorithme en langage naturel !!!

Posté par
mathafou Moderateur
re : Python Polynôme du 2nd degré 14-09-19 à 08:55

Bonjour,
C'est à dire tout simplement de décrire en français courant la succession précise des opérations et tests que tu ferais toi même à la main pour faire ça

Posté par
Purple1
re : Python Polynôme du 2nd degré 14-09-19 à 16:13

On sait que :

f(x) = ax2+ bx + c

Ainsi que :
delta = b2 - 4ac
Si delta > 0, l'équation admet 2 solutions.
Si delta < 0, l'équation n'admet aucune solution.
Si delta = 0, l'équation admet une unique solution.

x1 = -b + delta / 2a
x2 = -b - delta /2a

Mais je ne sais toujours pas comment on fait pour programmer cela.

Posté par
carpediem
re : Python Polynôme du 2nd degré 14-09-19 à 16:44

savoir est une chose ...

faire un algorithme c'est écrire une suite d'instructions que le programme exécutera !!!

il n'y a donc pas de ""ainsi que" ...

et il est dommage de ne pas savoir écrire une puissance sur un ordinateur quand on est en permanence sur sa calculatrice !!!

ensuite il faut organiser les choses dans ton algorithme ...

enfin pour traduire un algorithme dans un langage il faut apprendre ce langage ... ce que je ne peux faire à ta place ...


donc avant toute chose écrire un algorithme proprement ...

et tu as un livre ou autre (internet) qui fourmille d'algo et de pgm ... ce qui peut t'inspirer ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !