Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

python, somme,frequence d apparition

Posté par
kilian59
15-09-19 à 14:58

Bonjour j ai un devoir a rendre pour demain et j ai de nombreux problemes sur mon devoir
voici mon enonce:
from random import randint
S=0
for i in range(1000):
       de1=randint(1,6)
       de2=randint(1,6)
       if de1+de2 == 9:
              S=S+1
print(S/1000)

3)En te basant sur le script precedent ecris une fonction sommeDeux(t,n) ou t est une somme possible et n le nombre de lancers simules:par rapport a la premiere question, quelles valeurs prendront t et n pour correspondre a la deuxieme question?
4)ecris une fonction sommeTrois (t,n) renvoyant la frequence d apparition d une certaine somme lors de n lancers de trois des. tu testeras cette fonction et compareras avec les resultats obtenues a la deuxieme question.

Je ne vous ai pas donner la 1 et la 2 question car j ai su y repondre
mrc

Posté par
alb12
re : python, somme,frequence d apparition 15-09-19 à 15:27

salut,
incomprehensible sans les questions 1 et 2

Posté par
kilian59
re : python, somme,frequence d apparition 15-09-19 à 16:10

1)on lance deux des et on calcule le total des valeurs obtenues:quelles sont les resultats possibles?
2) Le programme suivant permet de calculer la frequence d apparition de la somme 9 lors du lancer de deux des simules 1000 fois
teste ce programme et indique 10 resultats obtenues
j ai su repondre a la question 1 et 2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !