Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Python suite et liste

Posté par
foooxx
22-10-19 à 10:26

Salut je suis bloqué sur mon dm de maths quelqu'un peut m'aider s'il vous plaît?

Énoncé:
saisir dans la console la liste: chiffres =[1, 2 , 3, 4, 5, 6 , 7, 8, 9, 10]
Utiliser une boucle pour compléter la liste jusqu'à 30

outils:
-chiffres.append()

Posté par
pzorba75
re : Python suite et liste 22-10-19 à 10:55

Cet exercice doit contenir la liste des nombres entiers consécutifs jusqu'à 30. les nombres de 1 à 10 sont déjà fournis, avec une boucle bien écrite tu peux compléter la liste avec les nombres en les ajoutant un à un avec la méthode .append(...).

Posté par
mathafou Moderateur
re : Python suite et liste 22-10-19 à 11:00

Bonjour,

une boucle
est il dit
quelle boucle sachant qu'on en est déja à 10 ?
while ? for ?
à toi de voir
et il faut très certainement ajouter une variable pour contenir chacun des nombres à ajouter un par un (par append)

lances toi. et propose

Posté par
foooxx
re : Python suite et liste 22-10-19 à 11:11

En réfléchisant je suis arrivé à ça:

n=10
chiffres = [1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10]
while n<30:
        n+=1
        chiffres.append(n)
else:
    chiffres

mais je me demande si ce qui est atendu est une liste de 1 à 30 comme me le renvoi ce programme:
*** Console de processus distant Réinitialisée ***
>>> chiffres
[1,
2,
3,
4,
5,
6,
7,
8,
9,
10,
11,
12,
13,
14,
15,
16,
17,
18,
19,
20,
21,
22,
23,
24,
25,
26,
27,
28,
29,
30]  

ou bien a chaque fois que j'appuie sur entrée je rajoute 1 à ma liste.

Posté par
mathafou Moderateur
re : Python suite et liste 22-10-19 à 11:23

je ne connais pas
while ... else ...
ça ne rime à rien ce "else"

n=10
chiffres = [1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10]
while n<30:
        n+=1
        chiffres.append(n)
#un point c'est tout

et c'est bien ce qui était attendu.

Posté par
foooxx
re : Python suite et liste 22-10-19 à 11:34

Merci beaucoup de votre aide!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !