Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Python suites oiseaux

Posté par
tomxmy
12-11-22 à 16:01

Bonjour, je suis totalement bloqué sur cette question.
Contexte:
Chaque année, 20 % des oiseaux de l'île A migrent vers l'île B et 30 % des
oiseaux de l'île B migrent vers l'île A
On a donc an+1= 0,8an+0,3bn
                   et bn+1=0,2an+0,3bn

Ecrire un algorithme sous Python qui calcule an et bn lorsque l'utilisateur saisit a0 (=1000) et n(=5).

Merci d'avance.

Posté par
flight
re : Python suites oiseaux 12-11-22 à 17:17

salut

je dirais an+1= 0,8an+0,3bn
                   et bn+1=0,2an+0,7bn

Posté par
flight
re : Python suites oiseaux 12-11-22 à 17:22

il manque aussi la valeur de Bo

Posté par
pseudodk
re : Python suites oiseaux 10-12-22 à 19:28

Comme l'a signalé  flight, il faut aussi initialiser b0.
Une précaution est à prendre dans le calcul de bn.
a1 se calcule en fonction de a0 et b0;
il en est de même que b1 qui se calcule aussi en fonction de a0 et b0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !