Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

python tri

Posté par
Rira
10-02-19 à 16:39

bonjours,
j'ai besoin d'un programme python do tri rapide et un autre de tri shaker.
pouvez vous m'aidez s'il vous plait?
Merci d'avance.

Posté par
chadok
re : python tri 10-02-19 à 16:56

Bonjour,
Tu as essayé Google ?
http://lwh.free.fr/pages/algo/tri/tri_rapide.html
http://lwh.free.fr/pages/algo/tri/tri_shaker.html

Posté par
Rira
re : python tri 10-02-19 à 16:59

chadok
oui mais je ne comprend pas de plus lorsque je réalise les programme sur python ça ne marche pas

Posté par
Rira
re : python tri 10-02-19 à 17:01

chadok
j'ai déjà visiter le site mais je comprend le principe du tri mais pas leurs programmes

Posté par
lionel52
re : python tri 10-02-19 à 18:07

Poste ton  code!

Posté par
Rira
re : python tri 10-02-19 à 18:27

lionel52
def trishaker(L):
    p=True
    sens=1
    i=0
    debut,fin=0,len(L)-2
    while p==True:
        p=False
        while (i<fin and sens==1) or (i>debut and sens==-1):
            if L[i]>L[i+1]:
                L[i],L[i+1]=L[i+1],L[i]
                i=i+1
        if sens==1:
            fin=fin-1
        else:
            debut=debut+1
        sens=-sens
    return L  
Mais ça ne marche pas, pour le tri rapide je ne sais pas quoi faire

Posté par
carpediem
re : python tri 10-02-19 à 19:13

salut

revois tes variables booléennes ... p

Posté par
carpediem
re : python tri 10-02-19 à 19:31

enfin tu as le pgm tout fait !!! alors un peu de sérieux !!!!

Posté par
Rira
re : python tri 11-02-19 à 14:01

carpediem
C'est pas moi qu'il l'a fait je l'ai trouvé sur le site que chadok m'a envoyé, je l'ai pas compris et de plus il n'a pas marché.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !