Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

qcm

Posté par
yoy
30-12-13 à 15:35

Bonjour,pouvez-vous voir si mes réponses sont justes? 1- a) 2-a) 3-b)

1-ABCD est un parallèlogramme
-M milieu de [AB]

a) OM= AM/2
b) (OM)//(AD)
c)OM/BC=2


2-un triangle ABC
-N point de la droite AC
-M point de la droite BA
a)AM/AB=BC/MN
b)AM/BA=NM/BC
c) AMN est un aggrandissement de ABC

3-Construisez une pyramide à basse carrée(ABCD) de sommet S.Quelle est en réalité la nature du triangle ABC?
a) Ni rectangle,ni isocèle
b)Rectangle et isocèle
c) Isocèle mais non rectangle

Merci

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : qcm 30-12-13 à 15:42

Bonjour,
pour le 1 : c'est quoi le point O ?

pour le 2 : il manque un renseignement....

pour le 3 : c'est OK

Posté par
yoy
re : qcm 30-12-13 à 15:51

1- le Point O est le milieu du parallèlogramme (désolée j'ai oublié de le préciser)
2-(MN)//(BC)  (désolée)

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : qcm 30-12-13 à 15:55

alors
pour 1 : b

pour 2 : b

Posté par
yoy
re : qcm 30-12-13 à 15:57

Merci beaucoup

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : qcm 30-12-13 à 17:02

j'espère que tu as compris le pourquoi des réponses...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !