Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

qcm

Posté par xavier005 (invité) 28-03-06 à 10:28

Bonjour , est ce que quelqun pourait verifier mes reponses pour le QCM suivant svp.
L'espace est rapporte a un repere orthonormal (O,i,j,k)

1)Soient A et B deux points distincts de l'espace.
L'ensemble des points M de l'espace tel que norme de vecteur (MA) = norme vecteur(MB) est :
a) l'ensemble vide          b)un plan                c)une sphere

ma reponse: b)un plan

2)On considere les points E(0;1;-2) et F(2;1;0).
Les coodonees du barycentre G de (E,1) et (F,3) sont:
a)G(6,4,-2)     b)G(1.5,1,-0.5)   c)G(0.5,1,1.5)

ma reponse:b)G(1.5,1,-0.5)

3)Soit d la droite de representation parametrique x=2-t; y=3t; z=-3, t appartenant a R. On considere les points A(2,3,-3), B(2,0,-3) et  C(0,6,0). On a:
a)d=(AB)      b)d=(BC)      c) d different de (AB) et d different (BC) et different de (CA)

ma reponse:d different de (AB) et d different (BC) et different de (CA).

4)Les droites de representations parametriques respectives
x=2+t; y=1-t; z=1+t
x=-t' ; y=-2-1.5t' ; z=2-t'
admettent comme point commun:
a)I(3,0,2)            b)J(2,1,1)           c)K(0,2,-3)

ma reponse:b)J(2,1,1)

5)Les droites de representations parametriques respectives:
x=1 ; y=1+2t ; z=1+t
x=-t' ; y=7-4t' ; z=2-t'
sont:
a)paralleles     b)secantes        c)non coplanaires
ma reponse:c)non coplanaires

6)La droite de representation parametrique x=-4t ; y=1+3t ; z=2+2t et le plan d'equation x-2y+5z-1=0 sont:
a)orthogonaux        b)paralleles          c)ni orthogonaux ni paralleles
ma reponse:a)orthogonaux

7)L'ensemble des points tels que x-y+2z-1=0 et -2x+4y-4z+1=0 est:
a)l'ensemble vide      b)une droite            c)un plan
ma reponse:b)une droite

merci beaucoup

Posté par philoux (invité)re : qcm 28-03-06 à 10:59

bonjour

tu es sûre de z=2-t' au 4) ?

Philoux

Posté par philoux (invité)re : qcm 28-03-06 à 10:59

pardon "sûr"

Philoux

Posté par xavier005 (invité)re 28-03-06 à 11:16

re,
desole j'ai fais une erreur de frappe, z=3+t'.
merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !