Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
gougnafier
re : Qcm brevet 13-06-15 à 22:14

Non, c'est faux ahmed.
Faut pas faire des trucs au hasard. Faut être rigoureux quand tu fais des maths.

Posté par
ahmed12345
re : Qcm brevet 13-06-15 à 22:14

*utilisé

Posté par
jeveuxbientaider
re : Qcm brevet 13-06-15 à 22:14

Moi , je respecte les règles en vigueur, ici , et je n'aide pas ceux qui s'en moquent effrontément !    

Posté par
gougnafier
re : Qcm brevet 13-06-15 à 22:21

Essaie de résoudre mon équation, ahmed.
ça va t'entraîner à la résolution d'équation.
Bien qu'en effet, il y a une méthode plus simple que je vais te montrer ensuite.

Posté par
jeveuxbientaider
re : Qcm brevet 13-06-15 à 22:23

Ah !

gougnafier connait une méthode plus simple ...

il te la montrera quand tu auras fait la méthode compliquée ! ... bonjour l'aide !

Posté par
ahmed12345
re : Qcm brevet 13-06-15 à 22:25

J'ai refais l'equation alors ?????????

(120-x)/100=90
(120-90)/100=x
x=75

Posté par
jeveuxbientaider
re : Qcm brevet 13-06-15 à 22:27

Et tu crois que 75% de 120€  cela fait 30€  ????

Posté par
gougnafier
re : Qcm brevet 13-06-15 à 22:28

Résous , s'il te plaît, 120 - \frac{120 x}{100} = 90

Posté par
ahmed12345
re : Qcm brevet 13-06-15 à 22:28

Non je vais recommencer ;

Posté par
jeveuxbientaider
re : Qcm brevet 13-06-15 à 22:29

Tu n'as rien compris à ton cours ,

Tu es venu(e) , ici , pour avoir la réponse à ton exercice et tu fais et dis n'importe quoi pour arriver à tes fins !!!!

C'est grave !

Posté par
gougnafier
re : Qcm brevet 13-06-15 à 22:30

Quand tu trouves un résultat, faut vérifier qu'il soit cohérent, ahmed.
Comme l'a si bien fait remarquer jeveuxpasbientaider

Posté par
jeveuxbientaider
re : Qcm brevet 13-06-15 à 22:32

Il n'y a pas que sur cette intervention que je demande de la cohérence !  

Posté par
ahmed12345
re : Qcm brevet 13-06-15 à 22:40

Alors j'ai réussi !!!!!!!!!!!!!!!!
120-(120x/100)=90
120-(120x/100)-90=0
30-(120x/100)=0
30-(12x/10)=0
(300/10)-(12x/10)=0
(300/10)=(12x-10)
10*12x=300*10
120x=3000
x=3000/120
x=25
100-25=75

Le pourcentage de reduction est de 75%

JE NE SUIS PAS VENU ICI POUR AVOIR LA REPONSE LA PREUVE J'AI RESSAYE PLEIN DE FOIS !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Posté par
gougnafier
re : Qcm brevet 13-06-15 à 22:42

x = 25, donc le pourcentage de réduction est 25 %

Posté par
jeveuxbientaider
re : Qcm brevet 13-06-15 à 22:43

Car tu continues de penser que 75% de 120 cela donne 30€  ?

Posté par
gougnafier
re : Qcm brevet 13-06-15 à 22:45

C'est x qu'on cherche, ahmed.
x = 25, donc le pourcentage de réduction est 25 %

Posté par
ahmed12345
re : Qcm brevet 13-06-15 à 22:45

Ah oui c'est vrai j'etait obscedert par mon 75%
J'ai vu que ce type d'equation n'est pas dans le programme de 3eme mais bon merci quand meme de rester avec moi a une heure si tardive :P:P

Posté par
gougnafier
re : Qcm brevet 13-06-15 à 22:45

mais sinon, c'est bien ta résolution d'équation.

Posté par
gougnafier
re : Qcm brevet 13-06-15 à 22:47

C'est pas dans le programme de 3 ème ?
Possible; vu que les programmes changent régulièrement et que je ne suis pas professeur.

Posté par
jeveuxbientaider
re : Qcm brevet 13-06-15 à 22:48

x = 25 démontré comment ?

wallou ! = absolument pas !

Posté par
ahmed12345
re : Qcm brevet 13-06-15 à 22:48

Bon on s'est pas mal "taper dessus" surtout jeveuxbient'aider mais bon je prend ca d'un bon pieds
Merci de votre aide qui ma etait tres precieuse (je ne suis pas venu chercher que la reponse mais aussi le savoir faire et la methode)

Posté par
ahmed12345
re : Qcm brevet 13-06-15 à 22:51

Merci GRANCE DEDICACE A JEVEUXBIENTAIDER ET BIENSUR AUSSI GOUGNAFIER!!!!!!!!!!!!!!!!!

Posté par
gougnafier
re : Qcm brevet 13-06-15 à 22:51

Mais oui, je veuxbient'aider, il a résolu l'équation et il a trouvé 25.
Bravo ahmed

Posté par
jeveuxbientaider
re : Qcm brevet 13-06-15 à 22:51

Si on te demande comment tu as trouvé 25% , tu sauras le justifier ?

Posté par
ahmed12345
re : Qcm brevet 13-06-15 à 22:52

MERCI VOUS SAVEZ J SUIS PAS SI MAUVAIS EN FIN DE COMPTE

Posté par
gougnafier
re : Qcm brevet 13-06-15 à 22:53

tu es génial ahmed

Posté par
ahmed12345
re : Qcm brevet 13-06-15 à 22:55

C'est vous qui etes geniale merci encore j'esper vous retrouver dans nouvelle exercie encore plus difficile que celui la

Posté par
ahmed12345
re : Qcm brevet 13-06-15 à 22:56

Pour "jeveux bien t'aider " la justificaltion de ma reponse est en haut avec tous le calcul ...

Posté par
ahmed12345
re : Qcm brevet 13-06-15 à 22:56

Bon je vais almler dormir au revoir !!!!!!!!!!!!!

Posté par
gougnafier
re : Qcm brevet 13-06-15 à 23:04

Sinon, il y a d'autres méthodes.
Le prix initial est 120 euros
Le prix final 90 euros
Donc la réduction est de  120 - 90 = 30 euros
Donc tu fais un produit en croix
Prix :    pourcentage :
120       100
30         x
Et tu trouves 120x = 3000
Donc x = 25
( 30 euros c'est la réduction, donc x c'est le pourcentage de réduction)

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !